|
ISeeYou VIP: Gold

|
Добавлено: Чт 6 Мар 2008 16:21 Заголовок сообщения: Андрей Заиченко |
|
|
Андрей Заиченко
Москвич Андрей Заиченко, вице-чемпион России-2007, профессионал многостоловых турниров и эксперт журнала PokerNews хорошо известен российским любителям покера. В начале года Андрею удалось выиграть два дорогих турнира в сильнейших по уровню игры покерных клубах, PokerStars и FullTilt.
Интервью
Оба выигранных турнира относятся к категории фризаутов. Ты предпочитаешь играть именно фризауты?
Конечно, причем и в офлайне, и в онлайне. В ребай-турнирах в первый час идет совсем другая игра, а потом надо резко менять стиль игры, да и вложения в ребай-турнир сложнее просчитать, что тоже доставляет некоторые неудобства.
Как складывался турнир по $109 на «Фулл Тилте»?
Я начал играть этот турнир параллельно с Grand Tournament в сети Ongame. Естественно, основным для меня в тот момент был турнир за $1000, а фризаут по $109 шел вторым эшелоном. Поэтому особо в игроков не всматривался, играл по карте и по позиции. В результате к тому времени, как моих тузов в «Онгейме» переехали, на FT у меня осталось 1200 фишек из начальных 3000. За столом все играли очень агрессивно, я старался заходить всяких коннекторах, цеплялся за флоп, а потом ничего не покупал или меня выбивали очень большими ставками. Через 5 минут я проиграл еще 500 фишек, и у меня осталось всего 700. Тогда я заиграл сверхтайтово в ожидании благоприятной возможности поставить олл-ин. Было несколько таких возможностей, и в одной из раздач я удвоился на Q Q .
Стало полегче, можно было уже заходить под рэйзы со средней картой... Ключевой оказалась раздача, в которой оппонент зашел коллом с UTG, малый блайнд доставил, я с 4 7 прочекал, выпал флоп 2 3 7 . Игрок на UTG дал не очень большую ставку, я коллировал. На терне выпала 4s, после чего я сыграл чек-рерэйз-олл-ин, думая получить колл от заслоуплеенных АА, но соперник принял ставку на J 7 , и я еще раз удвоился.
Потом я дал рэйз с 7 7 , один игрок коллировал. Выпал флоп Q 10 7 , мы прочекали оба, на терне вышла 4 , давшая ему сет, и я удвоился еще раз. Вот как выгодно иногда чекать флоп на сильной руке.
Стек уже был довольно приличный, как изменилась твоя игра?
Разумеется, с большим стеком я в своей стихии! Начать часто атаковать блайнды и играть в агрессивный покер с блефами против конкретных личностей. Периодически соперники начинали переставлять мои рэйзы, но именно в эти моменты у меня как правило была реально сильная карта, да и койнфлипы чаще складывались в мою пользу.
Запомнилась очень важная раздача. Мне сдали K K , а за наш стол только сел человек с примерно таким же стеком как и у меня – мы оба были в тройке чиплидеров. Он дал рэйз, я переставил и получил огромный олл-ин. Королей выкинуть нельзя в такой ситуации, легкий колл, там А К , и я еще раз удвоился.
Он ошибся в этой раздаче?
Думаю, да – выставлять такой огромный стек на АК все же не очень принято. Пару дам, против которых он имеет всего 44%, на его олл-ин тоже вряд ли скинули бы, ну а A-Q и ниже точно должны уходить в пас в пас. При глубоких стеках колл с его стороны смотрелся бы гораздо лучше.
Потом, когда осталось 3 стола, был неприятный момент – несколько раз атаковал блайнды без карты, меня крутили, я выкидывал, потом в такой же ситуации вынужден был доставить по шансам и проиграл. Стек стал похуже. В этот момент за стол посадили игрока со стеком около 8 М. Я был на малом блайнде, он на большом, я запушил в него на 6 7 , получил колл от A Q , и проиграл. После этого у меня самого осталось М=6, все до меня скинули, я запушил с баттона на Q 3 , получил от него же колл на Аh8s, но поймал тройку на флопе, а он не улучшился. После этого мне пару раз сдали сильную карту, я в сравнениях выбил двоих и снова набил приличный стек.
Больше инициативу я не упускал. Были койнфлипы, которые я, как правило, выигрывал, иногда принимал коротышей на карте типа Q-T, когда в меня ставили порядка 4М, тоже часто везло. Таким образом, к финальному столу я вышел, имея стек практически одинаковый с другим лидером (не помню, у кого был больше), остальные нам очень сильно уступали. В одной из первых же раздач в меня запушили 4М, у меня были К-6, и я решил, что там любые две и надо принимать. У соперника оказались A-J, но я на терне поймал короля, а на ривере – шестерку...
Вообще было интересно: когда я принимал коротышей, имея более сильную руку, например, А-7 против А-2, то обычно приходила 2, и я проигрывал, когда же был слабее, как с К-6 – наоборот.
Тебе не кажется, что сейчас стали тайтовее пушить и лузовее принимать, чем, скажем, с год назад, когда ты в своем колодце рассказывал о соотношении М и позиции для пуша?
Насчет пушей – смотря кто. В турнирах на «Старз» по $100 совершенно точно пушат очень лузово и принимают – тоже.
Твой рецепт успеха на финальном столе?
Я играл безумно агрессивно, со мной никто не хотел связываться, поэтому стек рос как на дрожжах. Но, конечно, надо при этом хорошо играть. Я считаю, очень сильно сыграл две важные раздачи.
Первая. Остается пять человек, блайнды 8000 – 16 000, анте 2000. У меня 880 000, у игрока на малом блайнде – 370 000. Мне на катофф приходят 6 - 6 , я даю рэйз 40 000, соперник коллирует.
Флоп 2 4 7 , соперник чек, я – контбет 64 000, и мгновенно получаю олл-ин 327 000. Пришлось задуматься. В 7 не верю точно. Сет тоже так не разыгрывают, возможно, 5-5, возможно 8-8 или 9-9, но больше всего похоже на розыгрыш флеш-дро или чистый блеф. Я заколлил, там оказались А 9 , и я устоял.
Вторая. Остается четыре человека. Мой стек 1 367 000, у оппонента – 491 000. Я на UTG, он на малом блайнде, блайнды 8000 – 16 000, анте 2 000. Мне сдают Q 9 , я даю свой любимый рейз в 2.5 бб – 40 000. Оппонент меня крутит – рерэйз 144 000. Он меня до этого 2 раза так крутил, я все время скидывал, а тут подумал: дает слишком большой рерэйз для реально сильной карты, и решил просто заколлить. Возможно, там небольшая пара, которая не хочет смотреть флоп... Дальше решил играть по флопу.
Флоп А А 8 . И тут оппонент говорит «чек». Два варианта: либо попал в сильного туза и провоцирует, либо проявляет слабость. Чтобы понять, что происходит, надо что-то ставить, вопрос – сколько. Даю бет 128 000, он очень долго думает, берет таймбанк и все-таки коллирует. Терн: 7 . Он быстро чекает. Я думаю: если поставить олл-ин сейчас, то пара десяток вполне может решить, что я блефую, и заколлить. Решаю прочекать. Во-первых, половлю даму или девятку, во-вторых, для понимающего оппонента этот чек еще страшнее.
Ривер К . Оппонент снова быстрый чек. Тут уже вариантов нет, я обязан ставить олл-ин. Если бы у него была пара королей, он бы никогда не прочекал ривер, значит все-таки пара, значит, он будет бояться еще и моего короля. Ставлю олл-ин, соперник долго думает и выкидывает.
Когда мы оказались в хэдз-апе, у соперника было 350 000, у меня – 2 000 000, и у него было меньше 10М. В пятой раздаче я запушил в него Q 10 , он принял на А 8 ... На ривере пришла десятка, и я выиграл.
Это твоя первая победа в турнирах на Full Tilt?
Да, первая. Через день я там сыграл по $129 нокаут-турнир. Тоже очень легко игралось, в результате я занял 3-е место, хотя на финалке был чиплидером, но проиграл ключевую раздачу второму чиплидеру – дозаманивался и дал ему купить вторую пару.
Нокаут, наверное, вообще «твой» формат, учитывая присущий тебе уровень агрессии?
Наверное, да. По ходу турнира выбил 11 человек, для меня не так уж и много...
Используешь ли при игре какой-либо софт?
Последнее время очень помогают ПокерТрекер (Poker Tracker) и ПокерЭйсХад (PokerAceHud). Ну и к OPR (Official Poker Rankings) конечно обращаюсь, обычно, правда, уже на финальном столе.
Источник : ru.pokernews _________________ Бартоломе Эстебан Мурильо
 |
|