| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
karku09 VIP: Bronze
|
Добавлено: Пт 1 Фев 2008 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, всем.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как лучше действовать, вернее - противодействовать в подобной префлоп ситуации:
Турнир SnG 6$, почти полный стол (-1 - выбит мною в третьей раздаче, на вскрытии!!!, - я начинал с АКs рерэйзом 5ВВ на 4 колла, затем поймал флэш-натс на торне, он атаковал с QQ - я коллировал), блайнды 20/40, у меня 3150 фишек.
Далее, начиная с последующей раздачи, перец за мной, на любое моё действие на префлопе кроме моего фолда - олень. То есть,
- я рейз 2ВВ из первой с КК- олень... (-1610 моего стэка на стрите 5-9)
- я колл в последней - олень...
- я рерэйз 1/2 пота - олень....
- я 3ВВ с малого - олень...
- я на ВВ - сразу олень...
- я на баттоне с JJ против 2-ух коллов рейз 4ВВ - олень ...
- я фолд - он фолд....
Время идёт, народ поигрывает помаленьку, вылетает потихонечку, кто-то уже 7800 фишек наколбасил..... стэк в минус, блайнды и антэ,
соответственно в плюс... В Канаде солнце садится, в Японии - встает, "а в тюрьме сейчас макроны дают..."
Кончилось всё печально для меня есссесвенно - мои АА не устояли на последнем олене двум парам 4 и 6...
Помру, если не узнаю как убить подонка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Пт 1 Фев 2008 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сорри, опечатался в последнем олене - вместо 2 пары 4-6 - фул хаус 44466 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PokerRU Site Admin

|
Добавлено: Пт 1 Фев 2008 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В покере очень важно уметь адаптироваться к игре соперников. Если за столом один игрок идет оленем (all-in) на все наши действия, надо играть против него только с сильными картами или картами "премиум" (AA,KK,QQ).
Если он постоянно играет олином, то рано или поздно за столом найдется "шериф" - игрок который ответит олином с хорошей картой и "восстановит справедливость".
Если он выиграл твою сильную пару (КК,JJ,AA) с мусором, надо воспринимать это спокойно, потому, что это Покер. Вероятность дает шанс на победу, хотя и очень маленький шанс, таким игрокам.
Когда ты делаешь рейз с КК и тебе отвечают олл-ином с 95, игрок с 95 будет выигрывать в 13.5% в таких ситуациях. Иметь КК это не значит, что вы непобедимы, так как теория вероятностей дает маленький шанс на победеу и "маньяку". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 1 Фев 2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
в начале турнира я предпочитаю очень тайтовую игру, как говорят "жду пока рыбы повыскакивают из ведра". Игра начинается когда остается человек 6 и блины около 50/100. Хотя в S&G больших успехов пока не добился.
| karku09 писал(а): |
- я рейз 2ВВ из первой с КК- олень... (-1610 моего стэка на стрите 5-9)
|
просто неповезло.
- я колл в последней - олень...
- я рерэйз 1/2 пота - олень....
- я 3ВВ с малого - олень...
|
а это зачем? против такого агрессора надо играть руки с которыми ты готов идти олл-ином.
- я на баттоне с JJ против 2-ух коллов рейз 4ВВ - олень ...
|
ты сфолдил JJ ????!!!!
Помру, если не узнаю как убить подонка...
|
Найди его за ринг столами NL и выкачаешь из него все что можно.
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Пт 1 Фев 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | против такого агрессора надо играть руки с которыми ты готов идти олл-ином. |
Собсно вот этой фразой все сказано ) Единственный действенный способ. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Пн 4 Фев 2008 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, всем отписавшимся.
По стратегии выбивания маньяка всё понятно, вообщем.
И по пуш-фолд стратегии и, по ICM - тоже(читаем-перечитываем, тренажер используем, опять читаем, и т.д.). "ОднакА, Медведя нада у чума всё-таки бить" - где ж бай-иннов на маньяков напасёшся.... общая проблема высокой диспы в покере.
Вчера, кстати, поймал идиота - 6$+6$+6$=18$ - 2 оленя - 2 моих вылета (ну везёт, подонку - я отвечал с QQ c баттона, и пушил сам с JJ - такая карманка у меня бывает чаще других, почему-то, как и 55 ). В третьей - отвечал с ТТ с позиции SB, сет на флопе - и ...
заодно убрался и BB - c AK....
Итого: 4 стола с 3 вылетами и одним 1 местом. Суммарная доходность +1$... Спаси нас бог от такой игры...
И, кстати, у меня есть Предложение (возможно, не совсем этичное предложение - не пинайте сильно, ну, не силён я в этике) - а не попытаться ли нам сформировать собственный закрытый от всеобщего обозрения "блэклист" подобных игроков, доступный скажем для членов Лиги-RU. Информация может быть весьма полезной для наших не шибко обеспепеченных и развивающихся игроков. С целью понижения "русскоговорящей" диспы и предупреждения о возможных катастрофических последствиях игр с маньяками. Дабы не было всё кляузничеством - предлагаю, также, подтверждать факты соприкосновения с маньяками ссылками на конкретные фактические раздачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пн 4 Фев 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
в одной книжечке я видел такую классификацию для SnG:
$0.50 - $6 micro-limites, rake 20% ROI 0% не проигрывать, учимся играть
$10 - $90 low limit, rake 10% ROI 25-50%
$100 - $500 high limit, rake меньше 10% ROI 10%-15%
насчет "блэклист" надо подумать, я например пользуюсь PokerTraker у он мне сильно помогает в этом вопросе. Но ясное дело, там только статистика по игрокам с которыми я играл. Но если, например, обмениваться хенд-хистори, то можно значительно расширить базу.
Тема "Турниры Liga-Ru" закрыта от посторонних, все что там публикуется, могут читать только те кто в лиге. Кстати, рекомендую публиковать свои ники от покер-румов исключительно внутри этой темы, в целях безопасности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Пн 4 Фев 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| karku09 писал(а): | | а не попытаться ли нам сформировать собственный закрытый от всеобщего обозрения "блэклист" подобных игроков, доступный скажем для членов Лиги-RU |
Только я этот лист назвал бы "беолым", это же такие вкусные фиши ) Я бы только рад был если в каком-нибудь снг против меня постоянно играли олл-ин на любой карте :DD Дождался норм руку и нахаляву удвоился, ну а неповезти 1 из 5-7 раз может, что поделать) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Вт 5 Фев 2008 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз так, - остается выработать и стандартизировать форму, переместить её в Лигу и начать накопление инфы.
Какие будут предложения по форме?
Я использую Poker Office - ничего личного, просто привык ( + он у меня лицензионный ), многие используют Treker....
Как совместим??? Или альтернативы?
Играю на PartyPoker/FullTilt/CDpoker. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|