| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 2 Янв 2009 9:04 Заголовок сообщения: БЛОГ: Рыбный суп. |
|
|
Новый год - новый блог!
Ну вот ребята, вы меня вдохновили на то, чтобы присоединиться к компании блоггеров на нашем форуме. Иногда хочется запостить что-то личное, не очень умное, так вот, чтобы не разводить флуд, решил, что блог для этого идеально подходит.
В моем блоге, как и в большинстве покерных блогах, вы сможете прочитать, о замечательных победах, увидеть апстриковые графики, новые стратегии и т.д. и т.п.
В первом посте хотелось бы всех поздравить с Новым 2009 годом, пусть он будет для всех успешным годом. Играйте и выигрывайте! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 2 Янв 2009 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
подведу некоторые покерные итоги прошлого года.
В конце прошлого года я сделал замечательное открытие - покер это игра умения и знаний, а не игра на удачу.
Нет, я это конечно знал и раньше, и если бы вы у меня спросили я бы не колебаясь вам это подтвердил и доказал бы на цифрах что в покере больше зависит от умения, чем от везения, и привел бы статьи других авторов и т.д.
Но при всем при этом, время от времени я сам себя спрашивал "а так ли это? а не обманываю ли я себя и остальных?" и частенько вспоминал фразу которую сказал победитель какого-то турнира в реале, не помню его имя, звучало это как-то так "В покере есть иллюзия, что от тебя что-то зависит."
Но к концу года я доказал себе, что покер это очень тонкая игра основанная на умении. "Конец моим страданиям и разочарованиям, и снова наступает хорошая погода."
Как вы помните из геометрии, если теорему не получается доказать в лоб, то ее можно доказать от противного
Произошло это случайно, при освоении НЛ кэш за коротким столом. Дело видимо в том, что это формат игры проявляет в большей степени мастерство игрока. Тут график довольн ясный, или вверх или вниз. Начав играть без достаточного изучения матчасти, мой график полез сразу вниз. После того как я слил весь банкрол в одном зале, я перебрался в другой, списав это на доунстрик, на неадекватных соперников и на плохой гсч Чтобы убедиться, что это не так, я поменял рум. Когда второй банкролл закончился (теперь уже сознательно) наступило прозрение Анализ рук показал, что определенный процент невезения был, но самые сильные проигрыши были из-за неправильной игры. Играя неправильно вы проигрываете, а следовательно, играя правильно вы выигрываете.
Доказав теорему от противного, теперь надо доказать ее не от противного.
Вобщем процесс пошел, учу матчасть, смотрю видео, а играть пока буду то, что я уже умею - турниры снг  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OnyxDemon VIP: Gold

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 465 Откуда: Россия, г. Иваново
|
Добавлено: Пт 2 Янв 2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С Новым Блогом Тебя! Название жжет . _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kamich VIP: Silver
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 174 Откуда: деревня Нехреново
|
Добавлено: Сб 3 Янв 2009 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Buki а что перестал вести блог в ЖЖ ? У тебя он там красивый . Продолжай пжлста. _________________ достижения в покере - это достижения бронзовой задницы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Сб 3 Янв 2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а я его перенес на http://sbuki.blogspot.com там еще красивее
на ЖЖ рекламы много левой и нет возможности вставлять java скрипт в страничку, на блогспоте больше возможностей. Но я буду делать зеркало, так как на ЖЖ веселее атмосфера.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2009 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
итак маленький отчетик за пол месяца.
как вы помните в начале года я решил сварить рыбный супчик, а для этого нужен основной инградиент, т.е. рыба. Тут возникла дилема, что лучше для супа, много мелкой рыбки или крупная рыбеха?
В обоих случаях есть свои достоинства и недостатки. Ах, как хочется поймать крупную рыбку. Но это потребует серьезные капиталовложения и много времени. Да и воды эти опасны, там много акул плавает и есть опасность превратиться из охотника в добычу.
Вобщем, решил оставить эти глубины для профессионалов и отпрался на мелководье, позакидывать пару часиков в день на глубине 5-10.
Один великий рыболов Тони Джи как то сказал, что по правде говоря рыбак он никакой, но он умеет правильно выбрать формат рыбной ловли.
Попробовав разные формы, я понял, что у меня неплохо получаются турниры СНГ на 6-10 человек, с медленной стуктурой блайндов. Турниры в iPokere с их быстрой структурой и 7 мин интервалом, дали хуже резутаты, чем турниры в PokerStars с более медленной структурой и 10 мин интервалом. В SupPoker (criptologic) были неплохие результаты, но они перешли в iPoker. A в Pacific положительный ROI обеспечивается за счет своеобразной структуры призов - 3 призовых места в турнирах на 6 человек. Эти турниры подойдут для тренировки, но когда вы достигаете определенного уровня вам станет не очень интересно, т.к. приз за первое место меньше обычного.
Вот результаты для сравнения:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Чт 15 Янв 2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй в онгейме даблы. мне лично нравится. _________________ достижения в покере - это достижения бронзовой задницы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо попробую, я как раз собирался в RedKings сделать релоад, чтобы получить бонус.
В Старсах тоже есть даблы на 10 чел за $5+0.4, но мне кажется даблы играть менее рентабельно, чем обычные турниры. Плюс, даблы как я понимаю надо играть очень тайтово, а мне нравится более агрессивная игра на первое место. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pavel VIP: Gold
|
Добавлено: Чт 15 Янв 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
правильно, не ходи на даблы
[нафига нам конкуренты ] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Пт 16 Янв 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется огромная разница меж даблами в старзах и онгейме . В Онгейме нет анте и блайнды растут через 8 минут , есть ещё и турбо , но это на удачу. _________________ достижения в покере - это достижения бронзовой задницы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Пт 16 Янв 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да добавлю про РОИ . Я чесслово тока примерно рублю , что это такое Вот мой пример : статами не пользуюсь - поверь на слово . Перед новым годом снял с Фонбета почти всё - оставил 20 $ . В бонусной фришке взял 35 $ , это было 4 января . За отбитие бонуса нуно набрать 140 очков . К примеру СНГдаблы с баяном 2.20 требуется сыграть 140 раз. То есть рейк 20 центов -1 очко . 13 января отбил бонус . И всего стало на счету 73 $ . Значит без бонуса моих 39. Какое РОИ выходит ? _________________ достижения в покере - это достижения бронзовой задницы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 16 Янв 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
термин ROI взят из буржуйской экономики, расшифровывается как Return on Investments и переводится дословно "возврат инвестиций". Т.е. показывает % прибыли на каждый вложенный доллар.
чтобы посчитать РОИ надо разделить чистую прибыль на общую сумму затраченных денег, котрые ты потратил на то, чтобы эту прибыль получить, а потом результат деления умножить на 100, для перевода в проценты.
в твоем случае получается так:
- в начале у тебя было 20+35=55$
- в конце стало 73$
значить чистая прибыль составила 73-55=18$
за этот период ты сыграл 140 турниров, на что потратил 140*2.20$ = 308$
таким образом твой РОИ за этот период получился (18/308)*100 = 6%, т.е. на каждый потраченный доллар ты получил 6 центов прибыли и твой средний выигрыш в турнире 13 центов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Пт 16 Янв 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пасиб-доходчиво. Хреноватый РОИ. _________________ достижения в покере - это достижения бронзовой задницы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 16 Янв 2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
РОИ хороший!
для турниров в которых комиссия составляет 10% от байина РОИ у тебя хороший, на этом уровне главное чтобы был положительный  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Вс 8 Фев 2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня сыграли первый турнир ЛигаРу 2009.
Хороший получился турнирчик. Азат на высоте. Что-то меня это напрягает , похоже скоро он подберется очень близко в рейтинге.
Сегодня запланировано 4 турнира. Три уже сыграл, остался последний.
в лиге вылетел с АК vs AJ на столе АJ а на ривере еще и флеш.
во втором вылетел с КК vs A8 на флопе 88х
в третьем вылетел с АJs vs 99 на флопе Ахх на тeрне J на ревере 9
может третий не играть?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|