poker-RU.com
Статус "профессионала"
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> КЛУБНЫЙ ПОКЕР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Пт 4 Апр 2008 14:23    
Заголовок сообщения: Статус "профессионала"
Ответить с цитатой

Подскажите, а как получить статус профессионального игрока в покер? Что нужно для этого?
p.s. Тему я создал, не потому что мне лень искать инфу об этом, а чтобы во-первых все участники форума могли это прочитать + мне хотелось бы подискутировать на эту тему, послушать мнения, кто что думает по этому поводу, спасибо! )

NuKEr
VIP: Silver

СообщениеДобавлено: Пт 4 Апр 2008 16:01    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Проф. игрок - человек для которого игра - основной источник дохода. При этом он может и не иметь положительного МО в тех условиях, в которых играет, или непонятно какого знака его МО - может рассчитывает на удачу например.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

NewRussian

СообщениеДобавлено: Пт 4 Апр 2008 18:27    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ты меня не понял) На турнирах игроков делят на любителей и профессионалов. Меня интересует как получить статус профессионального игрока?

NuKEr

СообщениеДобавлено: Пт 4 Апр 2008 20:53    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это где такое разделение?

NewRussian

СообщениеДобавлено: Пт 4 Апр 2008 21:30    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Комментатор всегда говорит типа "этот игрок играет в покер уже более 40-ка лет, но до сих пор находится в статусе любителя". То есть это просто образная формулировка и оффициально нельзя получить статус профессионального игрока в покер, так же как профессионального футболиста или автогонщика?

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Сб 5 Апр 2008 4:37    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NuKer в чем то прав. Хотя профессионал не обязательно может иметь только один источник дохода.
Когда комментатор говорит об игроке с 40 летним стажем как о любителе, то это подразумевает отсутствие у любителя определенной череды достижений. Т.е. он возможно, регулярно старается не пропускать турниры, но для любителя основная идея в участии, а для профи скорее, основная идея в результате.
В связи с чем, профессионал уделяет больше времени данной деятельности.
На мой взгляд, ответ на данный пост очевиден.
Возьмите к примеру такое событие, как "Лыжня 2008". И Вам все станет ясно. Из года в год в данном мероприятии участвуют теже лица. А вот достижения в лыжне - у профессионалов.
Делаем вывод: профессионал это профессия, сопряженная с общественным признанием человека в данной области, а любитель - участие Wink

NuKEr

СообщениеДобавлено: Сб 5 Апр 2008 12:13    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NewRussian писал(а):
Комментатор всегда говорит типа "этот игрок играет в покер уже более 40-ка лет, но до сих пор находится в статусе любителя". То есть это просто образная формулировка и оффициально нельзя получить статус профессионального игрока в покер, так же как профессионального футболиста или автогонщика?

Я собственно написал своё мнение по этому вопросу. Под любитель и профессионал можно подразумевать и просто уровень игры - т.е. хороший игрок или нет.

В спорте как раз всё более четко - зависит от того в каких соревнованиях спортсмен учавствует.

NewRussian

СообщениеДобавлено: Сб 5 Апр 2008 13:17    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думал может есть какое-то общее правило, например надо принять участие в 10-ти крупных турнирах как минимум на 2-ух континентах, что бы получить статус профессионала - например такое условие было бы вполне логично, но это просто пример. Или скажем дважды поучавствовать в мэйн Эвенте WSOP.
Так же хотелось бы отметить, что на некоторых сайтах есть разделы "профессиональные игроки в покер" и длинные списки известных имен, а так же там есть и актеры и спортсмены, для которых покер вторая карьера (те же Дон Чидл, Шэннон Элизабет), поэтому меня так заинтересовала эта тема.

Kotron
VIP: Beginner

СообщениеДобавлено: Сб 5 Апр 2008 13:40    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

так получается что если у тебя есть деньги, то ты можешь купить себе статус профессионала заплатив за байин в 10 турнирах. нет. по тому же телеаизору говорят, что профессионалы зарабатывают только покером а любители работают на работах. вроде как это единственное чем отличаются про от любителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

spectrez
VIP: Gold

СообщениеДобавлено: Сб 5 Апр 2008 22:47    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я считаю, что проф.игрок в покер, это тот игрок, который зарабатывает на жизнь покером,играет на высоких стаках.

SieX
VIP: Bronze

СообщениеДобавлено: Вс 6 Апр 2008 14:40    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Многие игроки в покер считаются профессионалами, получая основной доход совсем не от игры в покер. Возьмите Харрингтона, никто не усомнится что он профессионал, а сам по себе он богатый человек, он занимается недвижимостью и инвестициями, а покер для него спорт. Что такое спорт? Спорт это всегда вызов, а не деньги.

NewRussian

СообщениеДобавлено: Вс 6 Апр 2008 16:00    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

SieX писал(а):
Возьмите Харрингтона, никто не усомнится что он профессионал, а сам по себе он богатый человек, он занимается недвижимостью и инвестициями, а покер для него спорт.

Кстати не он один занимается бизнесом. Фил Хельмут много чего именного выпускает, а у Дойла Брансона свой собственный рум, весьма успешный кстати, заключает конктракты с профессиональными игроками (Например с Ральфом Перри), у Тони Джи тоже есть свой рум, входит кстати в сеть iPoker.

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс 6 Апр 2008 16:27    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

интересный вопрос, я спросил у одного профи в покере Хуана Карлоса Барроу - организатора испанского сайта pokerpoquer.com.

Вот, что он мне ответил:

"Профессиональный игрок - это игрок у которого бОльшая часть его дохода происходит от игры в покер. Я, например, полупрофессионал, так как мои доходы от покера где-то 50% и доходы от другого бизнеса 50%. Все, у кого доходы от покера меньше половины, считаются любителями."

Вобщем статус этот очень относительный, так как получается, что любитель, может получать от покера, больше денег, чем другой профессинал.

Думаю, что правильным было бы ввести такое определение, если вы стабильно зарабатываете в покере определенный минимум, достаточный для жизни, то вы профи Very Happy

Или например, если вы зарабатываете а покере больше чем у вас зарплата на работе, то вы тоже профи. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

NewRussian

СообщениеДобавлено: Вс 6 Апр 2008 17:30    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Buki писал(а):
Или например, если вы зарабатываете а покере больше чем у вас зарплата на работе, то вы тоже профи. Very Happy

Конечно, потому что в таком случае вы уже уволились с работы Laughing
Кстати, если бы мне посчастливилось выиграть крупную сумму, я бы определенно бОльшую часть пустил в дело. Деньги должны делать деньги, а не просто лежать.

NuKEr

СообщениеДобавлено: Вс 6 Апр 2008 18:00    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

SieX писал(а):
Многие игроки в покер считаются профессионалами, получая основной доход совсем не от игры в покер. Возьмите Харрингтона, никто не усомнится что он профессионал, а сам по себе он богатый человек, он занимается недвижимостью и инвестициями, а покер для него спорт. Что такое спорт? Спорт это всегда вызов, а не деньги.

Я считаю его не професионалом. Сильным игрком, но не профессионалом. Точно также боксёр может быть сильным, но не профессионалом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> КЛУБНЫЙ ПОКЕР Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: