poker-RU.com
Про Forex
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Возле покерного стола
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

BROKERMSK
VIP: Gold

СообщениеДобавлено: Вт 1 Апр 2008 17:50    
Заголовок сообщения: Про Forex
Ответить с цитатой

Wink
Если кому интересен этот бизнес, то ниже указанных рекомендаций вполне хватит.

Решив создать этот топик, впервые за 5 лет моего общения с этим рынком, у меня возникло удивительное чувство близости Forex (далее FX) и покера.
Надеюсь, многие желающие упорным трудом и обучением заработать в картах, знают или слышали еще об одном он лайн бизнесе: Он лайн биржевая торговля. Увы, есть и другая он лайн торговля, как то всякая фигна в интернете: Клики, сайты, реклама, спам (я в подробности не вдавался), но, только 2 вида он лайн торговли Могут сделать Вас по настоящему богатыми: FX и Покер.
Для того, чтобы все ниже сказанное мной не было пустыми словами, либо обычным информационным материалом, скажу, что в FX я знаю все. Ну в общем, почти все. То что я не знаю, то (тафтология щас будет) я не знаю, есть оно, то что я не знаю, или этого нет. В любом случае, поговорить на эту тему на равных я могу с любым управляющим инвестиционного фонда, а лучше с любым трейдером.
Сейчас я трейдер (ну и покерист параллельно), ранее был трейдером, потом менеджером одного из ДЦ, потом Руководителем департамента одного из брокеров, потом преподавал в одном из институтов.
Так что, те советы, если они от меня поступят, то это не простая ботва Wink
Начну:
Собственно, не важно что это, FX, Stock или еще какие рынки товаров, металлов, опционов, фьючерсов, . . здесь тоже можно делать деньги. Я не буду тут усугубляться в жаргоны, т.к. данная статья для общего ознакомления (для глубокого ознакомления я дам сцылки).
К тому же замечу, если Вы дисциплинированный человек, то, покер и биржевая торговля могут стать Вашими единственными направлениями для зарабатывания денег. К тому же, покер и FX связаны с дисциплиной, что Вам поможет и в покере и в FX.
Поверьте, вся та реклама, которая зазывающе кричит на каждом углу, что типа: "Стань свободным!", "Работай на себя!", "Сиди за компьютером и зарабатывай на бирже!", "Стань крутым трейдером!", . . имеет очень большую долю правды. Но, долю правды для избранных, для тех, кто умеет следовать правилам. Для тех, у кого железная дисциплина. Для тех, для кого этот бизнес есть - Образ жизни.На сегодняшний день есть целая куча семинаров, лекций, книг и прочих учебных пособий по FX. Литературы настолько много, что любому желающему будет достаточно, чтобы стать профессором по теории. На практике дела обстоят немного по сложнее. Как я уже указывал выше, без дисциплины и правил поведения просто не обойтись.
Есть сходство с покером, не так ли?
Предупреждаю: Это очень дисциплинированный и сопряженный со стрессами бизнес. Это жесткий бизнес. Нужно уметь котролировать свои эмоции, иначе, Вы будете терять деньги.

Итак:
Я не рекомендую Вам публичные семинары в соседних ДЦ. Так же, я не рекомендую Вам тратить деньги на литературу. В интернете ее полно. Если же, у Вас есть лишние несколько сотен бумажек, то Вы можете купить, или заказать в интернете интересующую Вас книгу.

Здесь тоже можно начать все с нуля. Но, если в покере Вы случайным образом выиграли фриролл и получили кое какие деньги на раскрутку и, если Вы эти деньги правильно и аккуратно стали раскручивать, то на FX, начало с нуля занимает побольше времени.
Вы можете случайным образом заработать деньги на движении курса валют, но, чтобы получить чужие деньги в управление, Вам понадобится на продолжительном периоде времени показать инвестору, что эта прибыль была не случайна. Увы, сейчас прошли те времена, когда можно было быстро и легко получить в управление чужие $5000, даже не видя хозяина этих денег в живую. Инвестор открывал счет на свое имя и навоявленный трейдер с удовольствием проводил время, сливая чужой депозит. Razz
Но, даже сейчас, денег в этом бизнесе очень и очень много. Изза того, что при грамотном управлении, можно стабильно делать колоссальные проценты. Вот почему этот бизнес манит к себе целую кучу толстосумов. Но, еще раз уточню, сейчас толстосумы очень осторожны. Им нужна история сделок. Они хотят убедиться, что трейдер, которому они могут доверить свои деньги - стабильно работает в +.
На FX, как и в покере, нужна своя система. Личная система! Т.е. та система, которая Ваша! Т.е. это Вы сами должны создать свою систему исходя из Ваших предпочтений.

Уточнение: Если в покере, в зависимости от ситуации за столом, Вы имеете большую свободу в применении различных стилей игры, то на FX это категорически не приемлемо. Если в покере (пример) Вы можете проехать на зеленый, желтый или красный свет, то на FX нужно ездить только на зеленый, иначе собьют. Запомните это!

Первоначально нужно изучить материал, прежде чем переходить к практике. У меня в 2003 году на изучение материала и построение своей системы ушло 2 месяца ежедневного обучения.
Внимание: Вы должны уметь воспринимать учебный материал. Если ктото учился в техникуме или Вузе, то он должне знать, как он умеет воспрнинимать материал. Лично я когда чтото осваиваю новое в обучении, основные моменты я учу наизусть.

На FX как и в покере, есть бесплатные тренажеры, так же как и игра в покере на "фантики". Но, покер-фантики сильно отличаются от FX-демо счетов.
Фантики полезны при изучении комбинаций, но не дают представления о стилях игры. Т.е. стили игры на фантиках не работают. Если вы пойдете в ол-ин, то за столом в 10 человек Вы можете легко получить на свой ол-ин 9 колов Confused
На FX-демо платформах Вы можете очень четко настроить свою систему торговли. И, если Вы будете так же четко придерживаться этих правил при торговле на реальные деньги, то все будет нормально.
Да, демо счета отличаются от реальных тем, что они не дают чувства якобы ответственности за деньги, но, котировки одинаковы как на реале, так и на демо, в связи с чем, та дисциплина, которая будет выработана на демо, должна четко соблюдаться и на реальных счетах.

Материал:
Первоначально, для тех кто смутно понимает о чем речь, необходимо прочитать FX для начинающих, где описывается история FX, участники FX, порядок заключения сделок и пр. На любом сайте, посвяженном литературе, все книги расположены в порядке: Понятия, Техника, экономический анализ, Психология и т.д. Как правило, книги и авторы одни и теже. Но, есть и очень ценные книги, которые есть не на всех сайтах, посвященных FX. Поэтому, если Вы увидели в какой либо книге ссылку или указание на автора, ищите эту книгу в поисковых системах и, обязательно найдете. Все книги на русском языке, так что, поздравляю, заморочек с материалом у Вас не будет Wink

Книги (типа ссылки на сайты где они, книги эти):
1)
http://forex.ukrsotsbank.com/lib.html
Тут основными книгами являются:
- Д.Ю. Пискулов Теория и практика валютного дилинга
- А. Элдер Биржевая деятельность
- В.Н. Лиховидов Фундаментальный анализ. Конспект
- В.Н. Лиховидов Фундаментальный анализ мировых валютных рынков. Методы прогнозирования и принятия решений
- Джек Л. Швагер Технический анализ. Полный курс. Часть 1.
- Джек Л. Швагер Технический анализ. Полный курс. Часть 2.
- Томас Р. Демарк Технический анализ - новая наука
- Эдвин Лефевр Воспоминания биржевого спекулянта
- Виктор Нидерхоффер Университеты биржевого спекулянта

Рекомендую от себя еще вот эти книги:
Покер лжецов: http://www.forex.ua/classics/luis/michael_lewis.shtml
Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта: http://forex-baza.com/psychology-32.html

2)
http://forex-kiev.narod.ru/#library
Тут много разных статеек. В том числе и много книг.

Календарь новостей смотреть тут:
http://www.forexite.com/default.html?42

При построении системы поможет эта книга:
Компьютерный анализ фьючерсных рынков Лукаса и Лебо.
http://www.0-forex.ru/99.html
или
http://www.books2b.ru/books/finance/932/
Без этой книги ни как. Если ссылки будут битые, найдете в поисковиках.

Демо платформы для тестирования системы рекомендую брать в любом дилинге, где есть терминал Metatrader 4. Этот терминал объединяет одновременно технику и торговлю.
Для начала можете пользоваться терминалом с сайта:
http://www.alpari.ru/ru/metatrader/
или тут:
http://www.fibo-forex.ru/pages.php?page=599

На реальные деньги рекомендую искать иностранных брокеров.

Будут в общем вопросы, замечания или еще что, пишите в этой ветке.

Ну в общем. Удачи! Wink

пс. Забыл добавить: Если Вы играете в покер, то не торгуйте на FX. И наоборот. Каждый вид этого бизнеса требует полной концентрации внимания. Т.е., нельзя работать одновременно в покере и на бирже. Не рассеивайте внимание. Распределяйте время.
Как правило, торговля на FX не бывает каждый день. Я имею ввиду правильную торговлю. Катать в карты можно в любое время. Но, если Вы в позиции на бирже, то отложите временно карты. Как закончите торговать, можете продолжить катать.

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб 5 Апр 2008 19:16    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

те, кто немного читали или пробовали форекс, наверное найдут что-то общее с покером. Во-первых это тоже игра, фактически вы делаете ставку после оценки ситуации, также как и в покере. А оценка ситуации тут, также как и в покере, опирается на математическую статистику.

Единственный минус, капитал с нуля нельзя сделать и фрироллов нет, т.е. ситуации когда можно заработать не рискуя ничем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

VC2Ti
VIP: Silver

СообщениеДобавлено: Сб 5 Апр 2008 20:09    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне нравится моя работа менеджера потому что каждый новый клиент это адреналин, нужно думать что сказать, как подойти. Работаю с групой VIP, 20 минут и решение будет проэкт в работе или нет.

Форексом пробывал на учебном счете, за два дня сделал из 5000 - 7600, потом надоело думать начал лепить. Проипал но в этот момент решил попробывать на реальных, закинул 100 - сделал с них 180, потом проепал 45 остальное снял. Форек нравится потому что адренали, нужно думать и быть фортовым, в ближайшее время планирую занятся более в плотную.

Покер, играю меньше 4 месяце, получается довольно не плохо, деньги не вкладывал и вкладывать ближайший год не буду, пока наигрываю опыт. Снял уже примерно 40уе. Нравится адреналин =)

Еще люблю гонять на машине, тоже прёт Very Happy

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Вс 6 Апр 2008 6:45    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во первых, форекс это не игра. Если карты более похожи на игру, то форекс это работа. Возможно, есть чтото общее изза наличия якобы "ставок". На самом деле это не ставки, а инструмент в действии. Т.е., если в покере мы делаем ставку на результат, основываясь на картах которые мы видим, то на форексе решение принимается: торговать или нет. В зависимости от экономической ситуации в той или иной стране, росте безработицы или ее снижении, валюта данной страны дорожает или дешевеет. Соответственно, когда трейдер видит явную динамику, пусть даже и краткосрочную, то он принимает решение начать торговлю с целью получения прибыли.
Во вторых, тут можно начать и с нуля. Я уже писал выше об этом. В зависимости от того, как успешно трейдер осваивает материал, он может сделать капитал не вкладывая средств, и, рискуя лишь потраченным временим. А на форексе этого времени нужно побольше, чем в покере.
VC2Ti, в том то и дело, что когда начинаешь лепить, то все результаты по прошлой прибыли идут коту под хвост Smile
Без дисциплины на форексе делать нечего.

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс 6 Апр 2008 14:40    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну для профессиональных покеристов покер это тоже работа, как и футбол для футболистов и ничего "обидного" в слове игра нет.

Просто есть такой термин "игра на бирже", а биржевых трейдеров, если не ошибаюсь, иногда называют "биржевой игрок".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

OnyxDemon

СообщениеДобавлено: Вт 8 Апр 2008 19:31    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так вот, почему ты Брокер, а я-то все гадал Laughing ! А программу какую посоветуешь для торговли на Forex?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

VC2Ti
VIP: Silver

СообщениеДобавлено: Ср 9 Апр 2008 6:51    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

BROKERMSK, У меня есть желание научится но нету сейчас времени осваивать книги, есть у тебя возможность обьяснить не много?

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2008 12:08    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

OnyxDemon, программа для торговли указана в пермом посту: Metatrader. Но, не все брокеры ее используют, хотя, при долгом сотрудничестве с брокером и приличном депозите, можно настроить любую программу для работы/принятия решений.
Например Альфа банк одну программу, ВТБ 24 другую, FXDD использует Метатрейдер.. в общем, программа это в первую очередь терминал для дачи указаний дилеру. Купить/продать/установить ордер/отменить ордер/закрыть сделку.
Многие программы включают в себя и так называемые графики движения цены. В общем, графики у всех одинаковы. Есть разногласия в настройках, цвете и т.д.
Поэтому, главное привыкнуть к программе показывающей графики, т.е. дающей возможность анализа поведения цены в техническом плане.
Лично я торгую открыв 2 программы. На одной принимаю решения, а на другой жму на кнопки: купить/продать.

VC2Ti, в первом посту все понятно.
Чтобы тебе хоть как то объяснить, мне нужно тут перепечатать текст книг.
Общий смысл в том, что при открытии счета дилер дает на открытый счет кредит, или рычаг. Это связано с тем, что валюты двигаются в рамках, к примеру 1 цента, что обычным смертным не заметно в повседневной жизни. Заметно только через неделю, месяц или год.
1 цент разбит на 100 пунктов. Учитывая то, что межбанковский валютный рынок (forex) является межбанковским, то там и объемы приличные. Например через Альфа банк можно совершить сделку с минимальным объемом в $100 000. С меньшим объемом прямая дорога в обменный пункт, либо конвертация валюты фирмой с долларового счета в евро счет (контракт например в евро, а у фирмы только доллары). Но обмен так же проводится по курсу банка для своих клиентов. Т.е. очень плохому курсу.
Учитывая, что у нас нет 100к$, банк дает нам кредитный рычаг 1 к 100. Т.е. чтобы дать команду Альфа банку купить для нас 100к$, нам нужно иметь на счету всего 1к$. Все сделки с кредитным плечем от 1 к 20 являются спекулятивными. если позиция идет в убыток, то банк списывает этот убыток с нашего счета. если прибыль, то записывает эту прибыль на наш счет.
При кредитном плече 1 к 100, один пункт при объеме в 1 лот (100к$) будет составлять прибыль или убыток: 10$.
Т.е., открыв счет в 1000$ у дилера и проведя в месяц 5 сделок по 15 пунктов в прибыль, мы получим прибыль в месяц 600$, или 60%.
Но на FX так же есть система управления "Банкроллом". Т.е. при счете в 1000$ нам нужно открывать счет у букмекеров, либо дилеров, которые сводят мелких спекулянтов между собой. И соответственно, с 1к$ в рынок можно вводить только 10%.
Соответственно, ожидаемая прибыль при соблюдении мани-менеджмента составит 6%.
Все дело в профессиональной грамотности: когда купить/продать, а когда ничего не делать и ждать.
Профессиональная грамотность описана в учебниках Wink

MaTUnA

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2008 9:46    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мой дядя 2 года зарабатывал на форексе, причем довольно успешно....потом резко бросил так и не сказав мне почему, неужели такой стресс???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Возле покерного стола Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: