poker-RU.com
AK на флопе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> КЛУБНЫЙ ПОКЕР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Strateg4
VIP: Bronze

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апр 2008 22:39    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сегодня весь турнир их сбрасывать приходилось - в мультипотах оказаться не хотелось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MaTUnA
VIP: Gold

СообщениеДобавлено: Пн 21 Апр 2008 10:56    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

За последние три дня лично сам мереезжал АК раза 4 Very Happy моих АК где то столько же....наверно есть очем задуматься..

MaroonFive

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 6:37    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скажите где была моя ошибка при розыгрыше АК
Турнир за 7 долларов - оплачивается 20 мест - остался 21 игрок - баббл - у меня 27000 фишек при блайндах 1500-3000 - иду примерно на 16 месте.
Карты АК - рейз 9000 - цель - забрать блайнды - на ол-ин бы я скинул.
Получаю колл от малого блайнда у которого всего на 1000 фишек больше меня.
Флоп 10 7 3 - он-чек, я-чек.
Терн - К - он бет 3000 - я ол-ин - он открывает 10 10 - и я становлюсь bubbleboyем.

OnyxDemon

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 11:12    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, я думаю, что раз он слоуплеил с сетом десяток с флопа, он все равно тебя подловил бы. Он просто поставил очень грамотную ловушку, ты ведь наверняка подумал, что у него король. Может не надо было оленить, хотя я считаю, что сыграно правильно. Я вообще бы скинул эти АК на префлопе, или меньше рейз бы дал, раз одно место до призов. Карты-то хорошие, но я им мало доверяю, особенно когда мне на большие рейзы отвечают. Но тут опять же по ситуации (кто за столом, сколько фишек у 21-го, какие карты шли до этого и т. д.) В целом нельзя сказать, что разыграно неправильно, просто опп оказался умнее.

MaroonFive

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 12:20    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я на тот турнир затратил 14.70 долларов (бай-ин+аддон) - так вот - а за 20 место давали 55 долларов - мне аж хреново стало, когда я его 1010 увидел.
Может быть надо было ол-ин давать с префлопа?
Или др вариант - сказать колл на терне - у меня бы ещё 15000 оставалось - вряд ли бы он стал меня под оленя гнать на ривере с таким монстром - как думаете?
Что касается мин стека - у одного было 6000 всего - может правда фолдить надо было?
Не знаю прав решения - кстати с АК редко выигрываешь в розыгрыше большие банки (только с префлопа) - а вот проиграть с топ-парой топ-кикером можно весь стек.
Выскажите мнения - интересно просто.

OnyxDemon

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 14:04    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну на терне если б колльнул, то было бы сложное решение на ривере. Если ничего тебе бы не пришло, то пришлось бы думать, либо колл (думается, тысяч в 6, ну или по крайней мере в 3), либо фолд. А представь, если б тебе еще К или А прикатил. Это ж вообще б жестоко было, потому что ты наверняка заоленил бы в ответ на его бет. В любом случае ты в проигрышной ситуации. А вот олень с префлопа мог и сработать, хотя я бы лично не стал. Повторюсь: я не доверяю картам вроде АК, АД и АВ до флопа в такой ситуации, как ты описал. Сначала рейз - а потом по ситуации. Карманная пара, пусть даже это 10 10 мне нравится больше. Мне карманками постоянно переезжают оверкарты. И в такой ситуации я бы не стал на префлопе так рисковать, не имея на руках ВВ, ДД, КК или АА, а особенно учитывая сколько денег ты вбухал в турнир. Как сказал кто-то из профессиональных игроков (имея ввиду именно сложные ситуации вроде этой): "Лучше не заходите в игру на руке, на которой вы не готовы играть олл-ин".
Правда я сам редко этого правила придерживаюсь Laughing .

Последний раз редактировалось: OnyxDemon (Чт 26 Июн 2008 14:45), всего редактировалось 2 раз(а)

MaTUnA

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 14:21    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не надо было чекать на флопе.....хорошей ставкой проверил бы его на наличие чего нибудь весомого в его кармане, а дальше бы думал ..... если чел колит два раза рэйз на сначала на префлопе, а потом на флопе из разномастных мелких карт, то тут надо призадуматься...

OnyxDemon

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 14:31    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

MaTUnA писал(а):
не надо было чекать на флопе.....хорошей ставкой проверил бы его на наличие чего нибудь весомого в его кармане, а дальше бы думал ..... если чел колит два раза рэйз на сначала на префлопе, а потом на флопе из разномастных мелких карт, то тут надо призадуматься...

Но тут опять же Maroon в проигрыше. Я на 100% уверен, что тот чел не стал бы рейзить при бетах вплоть до ривера, он бы коллил. Я сам бы именно так и сделал.
А ставить 3000 на флопе и потом, видя короля на терне, чекать - глупо. Скорее всего была бы ставка в 6000 или больше от АК. Ну или хотя бы минимум в 3000. И все равно парень в жопе. Просто крайне неудачная ситуация.

MaTUnA

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 14:34    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

согласен, просо с такими условиями турнира, когда одно место до призов наверно не стоит заходить с такими картами.....покарйней мере не рэйзить

NuKEr
VIP: Silver

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июн 2008 18:55    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я б на такой сдаче, сто пудов засадил бы стек Smile Не рейзануть префлоп в такой ситуации - преступление против покера Smile Чувствую уже на флопе я бы всё проставил. Если только опп в меня донк бет сделал - то может быть(даже скорей всего) выкинул бы.

Кстати если бы префлоп разворот мне сделали б - не задумываясь, ответил бы Smile Как вообще выигрывать турниры собрались, если шансов банка явно достаточно для ответа?

Не сказал бы, что опп тут умный попался и грамотно уж сыграл. Префлоп не очень понятен - я б сразу развернул. Выходит на тёрне король - какой то мелкий бет ставит - тоже непонятно к чему. Называть это всё слоуплеем - громко сказано, стека осталось меньше банка. Тут тупо пуш-фолд Smile

Основные бабки в турнире - это фин стол, а как правило даже лишь первые 3 места. Вот к ним и надо стремится. Тупо можно посмотреть сколько 20-ых мест надо занять, чтобы получить такой же приз как за первое.

Бабл - я предпочитаю аггрессивно играть, как советуют турнирные про. Это как раз то место, где много оппов боятся вылететь и можно хорошо набить стек - я так выходил в чиплидеры, имея стек ниже среднего - при этом даже ни с кем не сравнялся в аллин. Просто долго очень бабл длился, а все очень уж боялись вылететь Smile Тут сразу 2 цели - прям сейчас набить стек и потом давить им на стадии бабла. Ну и уже на самом фин. столе оказаться не в лагере шотстеков. А как только бабл кончается, уже таких возможностей не будет, все сразу смелыми становится. Карту надо действительно хорошую иметь, которая редка, да и 2 туза могут задавить тройным аллином Smile

Если так переживать из - за то, что не занял последнее призовое место - то не советую играть турниры вообще. Что интересно - я вот не помню, что я на каких то левых картах вылетал на бабле. Вот был денек, я 2 раза был баблбоем - но там действительно хорошие карты у меня были, и тупо бэдбит.

OnyxDemon

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июн 2008 19:53    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да не, ты, конечно, дело говоришь. Но лично я по 1,5К в месяц с покера не имею, потому как играю не настолько хорошо, и БР у меня маловаты. А поскольку в кеш я не гоняю и БР свой с его помощью восстановить не могу, то для меня каждый слитый байин - отвратительный результат, а если еще и с ребаями и адд-онами, то вообще пипец. Я знаю, что ты прав в плане стратегии баббла, но я предпочту не слить вложенные деньги - повторюсь, не те у меня банкроллы, чтоб сливать. А по поводу АК - для меня это карты обманчивые. Не так много я с ними выигрываю. В той ситуации или пре-флоп олл-ин или фолд. По поводу флопа: понимаешь, ты играешь лимиты повыше, чем я уж точно и не привык, что твой олл-ин в такой ситуации могут заколлить например с Д10, 66, и еще более плохими картами... Низкие лимиты убивают нормальный покер, поэтому нужно приспособиться под говнопокер (здесь правда не совсем тот случай). А по поводу стратегии под конец турнира - я просто люблю держаться в тени и под конец выдавать, когда нас мало. Игра 2-м номером - моя стихия. Для 1-го зеленоват имхо Wink .

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июн 2008 21:22    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я бы делал контбет на флопе, если опп нормальный игрок он бы ответил рейзом и я бы скинул. Если бы он просто проколлил, то это первый звоночек, но этот К на терне это худшее, что могло бы произойти в такой ситуации, так что как дальше играть становится сложно. Теперь надо смотреть на оппа, и вспоминать как он играл раньше.
А вообще, для меня пока, как разгадать сет на флопе у противника - это загадка. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

OnyxDemon

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июн 2008 0:48    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот и я о том же - ситуация крайне неблагоприятная. Если бы не этот король, все было бы куда проще.

MaroonFive

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008 13:39    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ответ Nukerу - почитай, как советует разыгрывать бабл Харрингтон в конце своего 3 тома - то, о чём ты говоришь - уверяю тебя неприбыльно при 21 человеке - я понимаю, когда 27 или 28 - но не 21 - твоя агрессивная игра будет убыточна на длинной дистанции.
Что касается АК - то - думаю моё решение о рейзе на флопе - всё же худшее - или фолд или олин надо играть.

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008 14:08    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AK all-in на префлопе хороший вариант, я перечитал несколько статей на эту тему и авторы склоняются к мысли, что АК разыгрывать оллином на префлопе имеет ряд преимуществ. И возможно в данном случае он бы скинул ТТ с учетом бабла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> КЛУБНЫЙ ПОКЕР Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: