| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
PokerRU Site Admin

|
Добавлено: Вс 13 Янв 2008 16:16 Заголовок сообщения: Задача 4 (MTT NL финальный стол) (+ ответ) |
|
|
Задача 4.
Финальный стол турнира, красный игрок на позиции BB с 65000 фишек, у зеленого на позиции SB 83000. У остальных игроков от 60000 до 180000. Зеленый опытный игрок, который любит раставлять ловушки. Блайнды равны, 600 и 1200, а анте 200, таким образом в начальном банке 3000.
** Dealing down cards **
Dealt to красный

Первые четыре игрока до зеленого пасуют, зеленый колл, красный рейз 3600, зеленый колл. В банке теперь 10800.
** Dealing Flop **

Как теперь должен поступить КРАСНЫЙ ?
Последний раз редактировалось: PokerRU (Ср 20 Фев 2008 22:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
goga1912 VIP: Bronze
|
Добавлено: Вс 13 Янв 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| здесь как-то странно играет зеленый, делая колл в начале, а потом коллирует рейз, т.е. возможен слоу-плэй. Если даже у него туз, то красному придется это проверить на флопе, сдела ставку в полбанка, в случае колла и рейза со стороны зеленого, то понятно, что у зеленого либо два туза в закрытую, либо туз король. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Firegone VIP: Silver
|
Добавлено: Вс 13 Янв 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уж если делал рейз на префлопе, на флопе желательно тоже атаковать, тем более что на столе лежит стрит-дро. Ставки в полбанка должно хватить для дальнейшей игры. А дальше что делать - покажет карта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
unreal VIP: Bronze
|
Добавлено: Вт 15 Янв 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| флоп бет 6k, если кол и на терне без улучшения чек/фолд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Morfik VIP: Beginner
|
Добавлено: Сб 26 Янв 2008 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| красный показал силу на фрплопе бет пол банка на флопе если рерйз то фолд дальше чек фол |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NuKEr VIP: Silver
|
Добавлено: Пн 28 Янв 2008 2:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если делать ц-бет, то я бы ставил не меньше 2/3 банка, т.е. 7000. Т.к. возможен флэшдро и могут не поверить в изображаемого туза, если ставка меньше. С другой стороны и ставить выше не надо, т.к. туз правдопободобен с учётом нашего префлоп-рейза.
Тут надо определится стоит ли вообще делать цбет. Если опп сделает колл, то мы практически всегда проигрываем банк на следующих улицах, если конечно не поймаем чистые 3 аута. А если сделает задуманный чек-рейз - еще хуже. Нотсы оппа подсказывают, что высока вероятность, что у него хорошая рука.
Флэщдро мы тут не выкинем, т.к. это либо будет туз, либо еще и со стритдро. Выкинем только карманки и не червовые картинки, ну и остальной трэш, но он мало вероятен. По прикидкам, думаю комбинаций не набирается на 40%, необходимых на выгодный цбет.
Еще я заметил по опыту, что оппы слишком часто ставят цбет в турнирах, по привычке с кэшем. Однако в турнире заработанные фишки не равносильны проигрынным по значимости. Если мы возьмём этот банк это сильно картину не изменят, если отдадим банк - мы останемся в зеленой зоне по харрингтону, а если вот цбет еще проиграем, то уже в желтую попадаем.
Многие ловят игроков на цбетах.
Так что в итоге, я за чек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
karku09 VIP: Bronze
|
Добавлено: Пт 8 Фев 2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| NuKEr писал(а): | Еще я заметил по опыту, что оппы слишком часто ставят цбет в турнирах, по привычке с кэшем. Однако в турнире заработанные фишки не равносильны проигрынным по значимости. Если мы возьмём этот банк это сильно картину не изменят, если отдадим банк - мы останемся в зеленой зоне по харрингтону, а если вот цбет еще проиграем, то уже в желтую попадаем.
Многие ловят игроков на цбетах.
Так что в итоге, я за чек. |
На 110% поддерживаю - ещё 10% за чек-фолд. На мой взгляд мы попали на слоуплей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Пт 8 Фев 2008 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы рассуждал так:
Что он может иметь, что не стал рейзить сам, при этом не скинул на рейз 3ББ ? Очень похоже на мелкую или среднюю пару, небольшая вероятность слоуплея с АА или КК.
Рейз в размере пота был бы показателем того, что у нас AJ AQ AK, и что мы хотим снять с него щедрую плату за возможность достроить дро. В результате чего, если игрок умный (как было заявлено в условии задачи) он выбросет свои КК или дро. Если заколет, вероятнее всего у него на руках сет, соотвественно играем чек-фолд.
Попробовать забрать пот мы обязаны (раз уже рейзили 3ББ на префлопе), но половина пота или 2/3 на мой взгляд выглядит не достаточно убедительно. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анатолий VIP: Silver

|
Добавлено: Сб 9 Фев 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Финальный стол, неплохой банк. Опп. сильный игрок. Очень велика вероятность слоу-плей. Банк достаточно неплохой. И на финале мы просто обязаны его посмотреть.
Я считаю, что надо делать bet пол-банка. В случае рейза - просто коллировать.
Либо второй фариант - самый оптимальный и часто используемый (как я заметил) при слоу - плей. Chek. В случае bet зеленого красный call. В случае all in я бы не стал разыгрывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анатолий VIP: Silver

|
Добавлено: Сб 9 Фев 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все таки решение - check. Он опытный игрок и ставит ловушки. Значит вероятнее всего он сделает check. Если у него сэт или пара. И у нас будет шанс увидеть флоп. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alegidzh VIP: Beginner
|
Добавлено: Сб 9 Фев 2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| да уж зелёный действительно странно поступает. По идее на КJs в этом случии нужно было давать ставку, но еслиб последовал бы raise со стороны красного - нужно падать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Вс 10 Фев 2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае слоу-плей это или голая рука, игрок, ответил на хороший рейз с префлопа, значит у него что-то было, с другой стороны наш хенд, это недостроиный стрит и наша задача его дешево достроить, т.е. получить хенд убойной силы и самим строить ловушку, без стрита IMHO против такого "типа" ловить вообще нечего, на крайняк можно будет сделать пробную ставку на 4 улице, дабы его "пощупать".
Ответ: "чек-фолд" _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NuKEr VIP: Silver
|
Добавлено: Пт 15 Фев 2008 5:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| NewRussian писал(а): | | В результате чего, если игрок умный (как было заявлено в условии задачи) он выбросет свои КК или дро. |
рук типа КК - не так много от общего диапозона его рук. А флэшдро, которое скорей всего будет и стрит дро, он не выкинет, а еще и развернет тебя. Чистых стрит дро опять же не так много из общего диапазона рук, т.к. у нас на руках есть и К, и J. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PokerRU Site Admin

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В задачку закралась маленькая ошибка. Дело в том, что заленый на позиции SB, а значит на флопе ход красного после него. Поэтому рассмотрим два варианта, когда зеленый начинает чеком и когда он начинает, делая бет.
Мы имеем четыре аута, чтобы построить стрит, что дает нам 16.47% получить выигрышную комбинация с учетом двух карт (терн и ривер).
Чтобы ход красного был выгоден, надо чтобы этот процент был больше 50%. Т.е. чтобы fold equity противника минимум была 35%.
Таким образом, задача красного обеспечить, чтобы противник скинул карты в 35% случаев. Мы не можем точно рассчитать fold equity, не зная карт противника, но мы можем сделать такой ход, который по нашему мнению, заставит противника скинуть руку 35 раз из 100.
1) Если зеленый на флопе челает ЧЕК, красному следует сделать бет 6000. И если это не заставит зеленого сбросить, то дадим ему вторую возможность сделать это на терне, сделав бет между 8000 y 10000.
2) Если зеленый на флопе детает БЕТ 1/2 банка (5000), красному остается единственная возможность достичь fold equity 35% - это сделать рейз 16.000. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
72offAllin VIP: Bronze
|
Добавлено: Сб 23 Фев 2008 4:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь очень опасный флоп.
т.е появление третье червы или спаренной карты на борде не желательно.
Со стороны агрессора на флопе райз в 1/2 пота, чтобы посмотреть терн. (это еще дешево).
Если нас переставять ---> Fold. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|