| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 16:36 Заголовок сообщения: full vs full ривере |
|
|
такое я не мог пропустить
если очевидный фулл рейзят на ривере, значит там монстр
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BROKERMSK VIP: Gold

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На 2-х парах скинул, все правильно сделал. А что за ситуация? _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это очевидно, я бы тоже скинул без колебаний _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
я не про свою игру, а про 2х других
platypuss ловит сет на флопе и чекает?!, сет превращается в фулл на терне, делает рейз 2/3 пота с позиции и дико проигрывает все фишки на ривере. Интрересно, о чем он думал, когда ему сделали ре-рейз? Наверное думал, что у соперника 2 или флеш  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OnyxDemon VIP: Gold

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 314 Откуда: Россия, г. Иваново
|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Buki писал(а): | я не про свою игру, а про 2х других
platypuss ловит сет на флопе и чекает?!, сет превращается в фулл на терне, делает рейз 2/3 пота с позиции и дико проигрывает все фишки на ривере. Интрересно, о чем он думал, когда ему сделали ре-рейз? Наверное думал, что у соперника 2 или флеш  |
Наверняка заманивал, а при ререйзе, может, думал, что блеф.
Не хрен заманивать . _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Buki писал(а): |
platypuss ловит сет на флопе и чекает?! |
Не понял, что тебя здесь удивило? Обычный слоуплей натсовой руки. На терне он косил по 2-ку, а на ривере я бы на его место олл-ин выставил без проблем, в такой ситуации, которая там сложилась - карты не скидывают. Там легко могла быть оверпара, 8-ка, 2-ка или даже пустой блеф (с тузом или без). Ему просто не повезло. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
удивила развязка очень дикий переезд получился
с моей точки зрения он сыграл плохо, вот почему я так думаю:
1. поймав сет на флопе неправильно делать чек, так как блайды маленькие, начало турнира, 7 человек смотрит флоп, а там 2 пики. Я бы делал сильную ставку.
2. на терне наоборот, у него получается фулл, и полно игроков, тут надо слоуплеить, делать маленькую ставку, наполнять банк, он же делает ставку, которой всех распугал, остался один соперник из 7ми.
3. игра на ривере, сделал рейз, тебя ре-рейзят, если у соперника флеш, он бы не ререйзил, когда на столе практически фулл лежит. Значит там что-то другое, делай колл и не жадничайи и так банк неплохой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, какие это были лимиты, и каков стиль этого игрока, но меня лично ререйзили в такой ситуации много раз: и при меньшем фулле, и при сильном флеше, и при старшей паре в кармане, и даже при тузе, короле и даме, надеясь выиграть по старшей паре. К тому же нелогично, имея пару девяток, заходить коллом, когда ты знаешь, что полстола тоже зайдет. Эта ошибка, возможно, и смутила перееханного. Хоть этот с 99 и в ранней позиции, все равно нелогично имхо, можно было хотя бы тройной рейз сделать и играть втроем, а то и вдвоем. А по поводу игры перееханного на флопе и терне Буки абсолютно прав.
И повторюсь - не хрена заманивать! _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Пт 9 Май 2008 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не будешь заманивать - не выиграешь хороших потов. При 7 игроках в поте я бы сделал ставку в 2бб на флопе, и в размере банка на терне, это сработало бы идеально в плане завлекалова.
Большой ставкой на флопе мог всех сразу распугать и выиграть копеечный пот с натсовым хэндом. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 10 Май 2008 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| NewRussian писал(а): | | Не будешь заманивать - не выиграешь хороших потов. |
Ты, конечно, во многом прав, но заманивание не мой стиль . Меня столько раз переезжали всяким говном, когда с флопа в подобной ситуации заманивал. Сам сегодня перехал так парня с J4: у него был флоповый сет, а мне на ривере прикатил флеш, и он конкретно обломился (поставь он на префлопе или флопе, я скинул бы). Или как MaTUnA словил допер на флопе с AJ и стал слоуплеить. В итоге терн и ривер - пики, и парень с К5 пиковыми вышиб его с турнира. И такое я лично вижу постоянно. Лучше меньше поты брать, но наверняка, а остальное брать агрессией и давлением.
Здесь парню повезло, что фулл докатил. Буки правильно сказал: с флопа при двух пиках на столе надо было прилично поставить, ведь если докатит третья (на что есть терн и ривер), а то и четвертая (что тоже к стати не редкость), то хороший хэнд вполне может быть бит. Ведь наверняка кто-нибудь из семерых зашел в игру с пиковыми 7 2, 10 3, и т. п - моронов в начале игры хоть отбавляй при низких блайндах-то. Надо защищать свой хэнд, а не яму оппам рыть. На фулле дальше - да, слоуплей выглядит очень симпатично, потому что флеш теряет актуальность. Даже если б не докатил фулл ему, он все равно из-за слоуплея продул бы в итоге, потому как был бы бит сетом постарше. _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 10 Май 2008 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| OnyxDemon писал(а): | | Даже если б не докатил фулл ему, он все равно из-за слоуплея продул бы в итоге, потому как был бы бит сетом постарше. |
Он фулом был бы бит, о двух 8-ках на флопе не забывай) Хотя сути это не меняет, но все же решил поправить. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 10 Май 2008 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| OnyxDemon писал(а): | | Буки правильно сказал: с флопа при двух пиках на столе надо было прилично поставить, ведь если докатит третья (на что есть терн и ривер), а то и четвертая (что тоже к стати не редкость), то хороший хэнд вполне может быть бит. |
Ставить надо - но не много, а то распугаем всех с тузами и с флэш-дро.
Не знаю как ты, но лично я не против, даже очень рад играть с сетом против 7-ми человек, у которых оверкарты, 2-ки, тузы, не знаю кто там еще с чем был) Я бы не стремился их распугать своей большой ставкой, пусть платят мне за свои флэш-дро, или че там у них.
Если 1 человек сидит с флэш-дро, его лшансы лишь ~33%, если с флэш-дро были 2-ое - ситуация вообще отпад. Шансы им получить флэш еще ниже, за то если получат - мы это легко сможем прочитать по их действиям.
Я бы не стал проявлять слижком сильную агрессию и сделал бы ставку 2бб как я уже писал) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BROKERMSK VIP: Gold

|
Добавлено: Сб 10 Май 2008 5:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от уровня игрока.
Я помнится, в Москве играл в живом кэше, так при наличии фула на руках, тоже чекал
А помнится после ривера, когда у меня нарисовалось карэ и банк был приличный, я, отважился духа и... и.. крикнул: БАНК!!!
Во было прикольно, когда все рейзеры поскидывали.
Не все профи с самого начала покерной карьеры.
Все когда то были лохами  _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 10 Май 2008 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| NewRussian писал(а): |
Ставить надо - но не много, а то распугаем всех с тузами и с флэш-дро.
Не знаю как ты, но лично я не против, даже очень рад играть с сетом против 7-ми человек, у которых оверкарты, 2-ки, тузы, не знаю кто там еще с чем был) Я бы не стремился их распугать своей большой ставкой, пусть платят мне за свои флэш-дро, или че там у них.
Если 1 человек сидит с флэш-дро, его шансы лишь ~33%, если с флэш-дро были 2-ое - ситуация вообще отпад. Шансы им получить флэш еще ниже, за то если получат - мы это легко сможем прочитать по их действиям.
Я бы не стал проявлять слижком сильную агрессию и сделал бы ставку 2бб как я уже писал) |
Вообще, ты прав, но это учитывая всю ситуацию в целом (когда уже фулл был). Сет на флопе при 7 челах - хорош, но это не окончательный натс. Тем более мог и по кикеру с таким сетом продуть (маловероятно, но мог). Когда фулл был - да. Но это ж не значит, что если у тебя на флопе сет, то тебе обязательно докатит фулл-хаус. Я бы сыграл не слоуплеем не потому что уровень мой слаб, а чтобы меня парашей не переехали. Не представляешь, сколько раз такое было. Вроде рука отличная, и ничего не предвещает поражение, однако терн и ривер делают свое дело.
Я имел ввиду, что на флопе вполне можно, а, может, и нужно было слоуплеить, но не слишком, чтоб хотя бы половина бросила.
Это чисто мое утверждение, я не говорю, что так надо играть другим. Может, вас в таких ситуациях не переезжают, а меня споль и рядом . _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 10 Май 2008 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что слоуплеить надо по ситуации. В одном случае сет - отличная рука для слоуплея, а в другом и тузового флеша, и фулл-хауса мало будет . Так что я заманиваю в зависимости от того, что я вижу. В данной ситуации, я бы не стал. _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|