poker-RU.com
Два способа сделать банкролл. Какой выбрать?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> КЛУБНЫЙ ПОКЕР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 16:35    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Игра на 0.01/0.02 на мой взгляд - это не обучение покеру, а самая настоящая трата времени. Такое обучение вполне сгодится, если только-только прочел правила игры, установил покер-рум и сделал первый депозит. Можно в таком случае посидеть на подобных лимитах, что бы ощутить разницу оффлайн покера от он-лайна. Но больше ничему там не научишься, потому что прочувствовать покер можно только играя и проигрывая сиьным противникам!
Мтт за 1$ туда же. Серьезный игрок в такое не полезет, так что и учиться там не у кого.
А вот я, играя не по банкролу часто оказываюсь за столами с сильными оппонетами, sng 20$+, мтт 10$+, в таких играх встречаются игроки у которых есть чему поучиться. Я даже в sng с байином 110$ играл, и выигрывал. Только такое обучение может что-то дать, но никак не микролимит, так что я считаю, что научиться хорошо играть в покер шансов больше у того, кто играет далеко не по Фергюссону )

NewRussian

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 16:39    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что можно получить играя по Фергюссону? Научился ты играть допустим на 0.05/0.10, стал стабильно выигрывать, перешел на следующий лимит и сливаешь там как фиш, потому что игроки уже не такие простые, а играть против них ты не знаешь как, и теряешь банкрол, в результате чего вынужден вернуться на прежний лимит, так и не успев научиться играть на более высоком.

BROKERMSK
VIP: Gold

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 17:12    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я товарища Фергюссона не называл ни разу, выше Wink
Я лишь говорю о шансе продолжить игру при неудачном стечении обстоятельств.
А по поводу игры с сильными соперниками, то конечно, уровень за разными столами другой. И игра другая.
И что значит, играя на мелких лимитах и перейдя на более высокие не знаешь как себя вести с опами?
Чтобы понять игру любого опа, нужно за ним понаблюдать. Ни кто не заставляет тебя идти в атаку при первой же расдаче. Да и игра та же - покер. Там не заставляют тебя играть в дурака. Вообщето в книгах описаны всевозможные ситуации, а карты то теже. Те же хэнды, те же позиции, теже блайнды. Все тоже.
Если ты будешь ставить себе целью накопить $50 000 и сесть за стол к Айви, на Фуле, то удачи. Но с такой агрессивной игрой эти $50k можно лишь занять на стороне, но не выиграть в покер.
Нужно помоему познать свою игру, уметь чередовать стили и, пусть опы заморачиваются, что ты за соперник.
Правильно говорил NuKer, чем меньше сумма ставки, которую можно еще и докупать, тем больше дураков у тебя на виду. А если тебе за столом дают еще и 2 карты, то далее все зависит от тебя Wink

NewRussian

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 18:06    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

BROKERMSK писал(а):
И что значит, играя на мелких лимитах и перейдя на более высокие не знаешь как себя вести с опами?

Это значит, что играя долгое время с одними и теми же опами, ты невольно вырабатываешь свой игровой стиль под них, и не сможешь сразу перестроиться на игру с более серьзеными оппами, на это потребуется время, и по началу игры будут в минус, что в свою очередь приведет к вынужденой мере по возврату на предыдущий уровень, замкнутая цепь получается.

У меня бывали черные полосы, когда я сливал банкрол, и шел во фриролы, чтобы подняться снова. Депозиты я делаю только в новых румах, на ЦД (где играю постоянно), поднимаюсь с закрытых фриролов с норм фондами. Так вот, черные полосы не давали мне подняться с фриролов, в итоге я не вылезал из них по несколько недель, и потом, когда совершал прорыв и наконец выиграл что-то нормальное типа 20$, шел в свои любимые sng и сливал там эти бабки, потому что играл по-фрирольному и не мог мнгновенно перестроиться на другой тип игры с другими оппонентами.
Потом научился перед игрой настраиваться на конкретный тип игры, опыт различных игр с различными байинами у меня большой, я и во фриролах дофига играл, и в дорогих мтт, и в дорогих sng, и в кэше на разных лимитах, начиная от самых низких, и заканчивая блайндами 3$/6$. Во всех этих играх стиль разный, в каждой такой игре надо иметь практику, а играя по банкролу, чтобы поиграть в серьезных играх придется несколько лет ползти по лестницам лимитов, тратя кучу времени абсолютно впустую.

Так что уж лучше рисковать. Лезть в игры не по банкролу, неважно выигрывать или проигрывать, но приобретать опыт таких игр.

NewRussian

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 18:11    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Брок, вот ты отбираешься на 300кг через сателиты, ты хочешь сказать, что игра в этом турнире такая же, как в мтт за 1,2,3,5 баксов?
Это разные игры и разные стили, не знаю кто как, но я вижу это очень хорошо, например оппы намного лучше читают действия, уважают ререйзы, нет тупых колов бб по 7-8 человек, это серьезная игра и играть в нее надо по-другому...

BROKERMSK
VIP: Gold

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 19:25    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Понятно, что с грамотными игроками нет тупых колов ББ с входом в пот одновременно 7 опов колом этого ББ. Смотря вообще что это за игра. Но ты же знаешь, что на любом уровне игры ты можешь получить не только блефовый кол, но и рейз. Понятно, что не от 8 человек одновременно.
Да и к рейзу опытные игроки относятся уважительно. Думая, опять таки, что ты не блефуешь и у тебя Монстр, особенно если ты рейзишь с ранней позиции. Ну вот эти подробности скорее опишет более продвинутый игрок чем я. Лично я, Нуб, но я очень хорошо знаю природу риска. Я умею рисковать, по крайней мере я так считаю.
Ну а на МТТ по 1, 2$ пусть опы входят всем столом колом ББ. Вопрос, а где ты? Если они ни чего не хотят читать, смотрят только в свои карты, или еще там куда, то ты входишь в Пот или скидываешь?
Это зависит от твоего хэнда, позиции и прочего... Понятно.
Ну так входи в пот рейзом. Если они все колируют твой рейз, то и прекрасно. У тебя же были основания делать рейз? Теперь смотри флоп и принимай решение. Ктото срейзил, ты скинул карты и увидел что рейз был на говне? Ну и прекрасно. Теперь у тебя есть информация про этого опа.
Если они тебя не читают, то ты их читай. Или не уважение к рейзу мешает играть? Люди за столами разные и, даже на МТТ 1, 2$ есть грамотные игроки, но, с увы, перееханным банкроллом на более высоких лимитах.
Мне тоже нравится риск. Я люблю адреналин. Но я совсем не люблю считать своим настояшим банкроллом свою будущую зарплату, или машину.
Думаю, что не нужно подстраиваться под опов. Если они начнут диктовать условия за столом, то увы, прийдется свою стратегию тут же, за столом, менять.
Мне сложновато судить по игре в кэш. Но, опять таки, рост банкролла увиличивает ставки.
Ну не возможно постоянно при скорости в 100 км/час пролетат на красный свет не попав под колеса. Так же и твои СнГо. Ну повезло тебе за столами в $20. Ну тебе же мало? Ну поиграешь ты по 20 дальше. Будет везти. Станет у тебя 300. Потом сыграешь по 100 и сольешь. Останется 200. А потом что? Опять по 20, или сразу по 200?
МТТ переведут медленно но верно на бай ин в 11$. А там призовые то, почти 500$ за первое место. Вот и дерзай. Будет потом убедительноая возможность играть МТТ по 22$. А там призовые, вообще сладкие и хрустящие. Кто мешает? Злые опы своими колами?
Я бы с удовольствием при банкролле в 6$k, тратил за вход на 300кг сразу 215$. Ну нафига мне сидеть и колбаситься, экономя на входе 170$. Когда есть такой банкролл, то можно посвятить кое какое время жизни. Ходить в кино. Гулять. Девочек выгуливать. И, иметь расписание: 2-3 раза в неделю играть хорошие турниры. В остальное время читать книги, слушать музыку, общаться с друзьями, хвастать о том какой ты крутой катала, в конце концов! Wink
Короче, у каждого свой путь и, свое понимание риска.

NewRussian

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апр 2008 4:56    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Брок, спасибо за советы, но я знаю как играть в мтт 1,2,3 - речь вовсе не об этом, а о том, что стили в этих мтт отличаются от стилей в мтт 20+, так что играя в 1,2,3 - ты не становишься сильнее вцелом, а сильнее только в этих играх.

Кстати если бы банкрол был 6к$ я бы все равно старался пробиться на крупные мтт через сателиты, зачем просто так выкидывать 2 сотни баксов?

Pavel
VIP: Bronze

СообщениеДобавлено: Сб 10 Май 2008 13:11    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Способ сделать банкролл: берем бесдеп бонус типа 50+50 (или 50+100) играем, набираем нужное кол-во очков, ВЫВОДИМ, повторяем операцию еще с 1-2 бесдепами, ВЫВОДИМ Smile
Всю сумму заливаем в какойнить один покеррум и играем на нормальном лимите Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> КЛУБНЫЙ ПОКЕР Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: