| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Пт 4 Апр 2008 14:23 Заголовок сообщения: Статус "профессионала" |
|
|
Подскажите, а как получить статус профессионального игрока в покер? Что нужно для этого?
p.s. Тему я создал, не потому что мне лень искать инфу об этом, а чтобы во-первых все участники форума могли это прочитать + мне хотелось бы подискутировать на эту тему, послушать мнения, кто что думает по этому поводу, спасибо! ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NuKEr VIP: Silver
|
Добавлено: Пт 4 Апр 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Проф. игрок - человек для которого игра - основной источник дохода. При этом он может и не иметь положительного МО в тех условиях, в которых играет, или непонятно какого знака его МО - может рассчитывает на удачу например. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Пт 4 Апр 2008 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты меня не понял) На турнирах игроков делят на любителей и профессионалов. Меня интересует как получить статус профессионального игрока? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Пт 4 Апр 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это где такое разделение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Пт 4 Апр 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Комментатор всегда говорит типа "этот игрок играет в покер уже более 40-ка лет, но до сих пор находится в статусе любителя". То есть это просто образная формулировка и оффициально нельзя получить статус профессионального игрока в покер, так же как профессионального футболиста или автогонщика? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BROKERMSK VIP: Gold

|
Добавлено: Сб 5 Апр 2008 4:37 Заголовок сообщения: |
|
|
NuKer в чем то прав. Хотя профессионал не обязательно может иметь только один источник дохода.
Когда комментатор говорит об игроке с 40 летним стажем как о любителе, то это подразумевает отсутствие у любителя определенной череды достижений. Т.е. он возможно, регулярно старается не пропускать турниры, но для любителя основная идея в участии, а для профи скорее, основная идея в результате.
В связи с чем, профессионал уделяет больше времени данной деятельности.
На мой взгляд, ответ на данный пост очевиден.
Возьмите к примеру такое событие, как "Лыжня 2008". И Вам все станет ясно. Из года в год в данном мероприятии участвуют теже лица. А вот достижения в лыжне - у профессионалов.
Делаем вывод: профессионал это профессия, сопряженная с общественным признанием человека в данной области, а любитель - участие  _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Сб 5 Апр 2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| NewRussian писал(а): | | Комментатор всегда говорит типа "этот игрок играет в покер уже более 40-ка лет, но до сих пор находится в статусе любителя". То есть это просто образная формулировка и оффициально нельзя получить статус профессионального игрока в покер, так же как профессионального футболиста или автогонщика? |
Я собственно написал своё мнение по этому вопросу. Под любитель и профессионал можно подразумевать и просто уровень игры - т.е. хороший игрок или нет.
В спорте как раз всё более четко - зависит от того в каких соревнованиях спортсмен учавствует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 5 Апр 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал может есть какое-то общее правило, например надо принять участие в 10-ти крупных турнирах как минимум на 2-ух континентах, что бы получить статус профессионала - например такое условие было бы вполне логично, но это просто пример. Или скажем дважды поучавствовать в мэйн Эвенте WSOP.
Так же хотелось бы отметить, что на некоторых сайтах есть разделы "профессиональные игроки в покер" и длинные списки известных имен, а так же там есть и актеры и спортсмены, для которых покер вторая карьера (те же Дон Чидл, Шэннон Элизабет), поэтому меня так заинтересовала эта тема. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kotron VIP: Beginner

|
Добавлено: Сб 5 Апр 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| так получается что если у тебя есть деньги, то ты можешь купить себе статус профессионала заплатив за байин в 10 турнирах. нет. по тому же телеаизору говорят, что профессионалы зарабатывают только покером а любители работают на работах. вроде как это единственное чем отличаются про от любителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
[re]Spectrez VIP: Gold

|
Добавлено: Сб 5 Апр 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я считаю, что проф.игрок в покер, это тот игрок, который зарабатывает на жизнь покером,играет на высоких стаках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Вс 6 Апр 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие игроки в покер считаются профессионалами, получая основной доход совсем не от игры в покер. Возьмите Харрингтона, никто не усомнится что он профессионал, а сам по себе он богатый человек, он занимается недвижимостью и инвестициями, а покер для него спорт. Что такое спорт? Спорт это всегда вызов, а не деньги. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 6 Апр 2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| SieX писал(а): | | Возьмите Харрингтона, никто не усомнится что он профессионал, а сам по себе он богатый человек, он занимается недвижимостью и инвестициями, а покер для него спорт. |
Кстати не он один занимается бизнесом. Фил Хельмут много чего именного выпускает, а у Дойла Брансона свой собственный рум, весьма успешный кстати, заключает конктракты с профессиональными игроками (Например с Ральфом Перри), у Тони Джи тоже есть свой рум, входит кстати в сеть iPoker. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Вс 6 Апр 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
интересный вопрос, я спросил у одного профи в покере Хуана Карлоса Барроу - организатора испанского сайта pokerpoquer.com.
Вот, что он мне ответил:
"Профессиональный игрок - это игрок у которого бОльшая часть его дохода происходит от игры в покер. Я, например, полупрофессионал, так как мои доходы от покера где-то 50% и доходы от другого бизнеса 50%. Все, у кого доходы от покера меньше половины, считаются любителями."
Вобщем статус этот очень относительный, так как получается, что любитель, может получать от покера, больше денег, чем другой профессинал.
Думаю, что правильным было бы ввести такое определение, если вы стабильно зарабатываете в покере определенный минимум, достаточный для жизни, то вы профи
Или например, если вы зарабатываете а покере больше чем у вас зарплата на работе, то вы тоже профи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 6 Апр 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Buki писал(а): | Или например, если вы зарабатываете а покере больше чем у вас зарплата на работе, то вы тоже профи.  |
Конечно, потому что в таком случае вы уже уволились с работы
Кстати, если бы мне посчастливилось выиграть крупную сумму, я бы определенно бОльшую часть пустил в дело. Деньги должны делать деньги, а не просто лежать. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Вс 6 Апр 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| SieX писал(а): | | Многие игроки в покер считаются профессионалами, получая основной доход совсем не от игры в покер. Возьмите Харрингтона, никто не усомнится что он профессионал, а сам по себе он богатый человек, он занимается недвижимостью и инвестициями, а покер для него спорт. Что такое спорт? Спорт это всегда вызов, а не деньги. |
Я считаю его не професионалом. Сильным игрком, но не профессионалом. Точно также боксёр может быть сильным, но не профессионалом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|