poker-RU.com
Задача 8. Часть 1 (+ ответ)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Школа покера: теория, задачи и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Firegone
VIP: Silver

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008 23:46    
Заголовок сообщения: Задача 8. Часть 1 (+ ответ)
Ответить с цитатой

Ситуация: Он-лайн турнир по Техасскому нелимитированному Холдему. За 2-мя столами в игре участвуют 13 человек. За призовой финальный стол попадают 10. За вашим столом 7 человек. Стол в целом тайтовый, но Player3 выделяется своей агрессивностью. Участвуя в большом количестве банков, за последнее время он почти удвоил свой стек, при помощи крупных ставок на которые никто не отвечал. Вы - Player5, пока по количеству фишек в турнире вы идете на 4 месте.

Позиция: Баттон (Player5).
Блайнды: 1000/2000

Seat 1 – Player1 (21500)
Seat 2 – Player2 (19400)
Seat 3 – Player3 (38300)
Seat 4 – Player4 (5700)
Seat 5 – Player5 (26800) D
Seat 6 – Player6 (12900) МБ (1000)
Seat 7 – Player7 (9700) ББ (2000)

Ваши карты:

Ход игры до Вас:

Player1 – фолд.
Player2 – фолд.
Player3 – Рейз (6000)
Player4 – Олл-ин (5700)

Банк: 14700.

Вопрос: Что бы Вы сделали на месте Player5?

- фолд
- колл
- ререйз
- оллин

Ответ: У вас карманная пара, стол в целом тайтовый, но есть один агрессор, за последнее время Вы редко вступали в игру, к тому же у Вас неплохой стек, позволяющий держаться в числе лидеров. То что «Player4» вошел в игру не означает что у него отличная карта, блайнды разорят его через пару кругов, поэтому он мог войти в игру с мало-мальски приличной рукой, тем более что перед ним вступил в игру агрессивный игрок «Player3» который мог делать бет практический с любой рукой, судя по предыдущим раздачам, и тем самым удвоиться за счет «агрессора». Правильным решение здесь будет Оллин, тем самым Вы наверняка сможете избавиться от остальных игроков сидящих на блайндах, и поставить «агрессора» на место, оставшись с «Player4» один на один.
На самом деле в игре был сделан колл 6000
---------------------------------------------------------------
Продолжнение во второй части.
---------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось: Firegone (Вт 25 Мар 2008 22:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 3:17    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На самом деле очень сложная ситуация. Смотреть флоп я считаю не верным решением, так как на флопе банк будет приличный и он (агрессивный) может пойти олл-ин, и будет непонятно блеф это или нет, и придется принимать тяжелое решение, а оверкарты будут с очень высокой вероятностью.
Вижу в данной ситуации только 2 правильных решения.
1 - поставить его на место олл-ином
2 - выкинуть карты
Смогу ответить, если напишешь какой байин, какой фонд турнира и структура выдачи призов.

BROKERMSK
VIP: Gold

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 3:28    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется, не важен Бай инн и структура призов.
3 места из 13 вылетают домой.
99 не та карта, чтобы идти в ол-инн. Эта карта конечно же лучше, чем: JTs, QJs, и даже лучше чем АQ. Но она хуже чем KQs, AK и TT и пары выше.
К тому же, за мной сидят последние лица, МБ и ББ. У ББ кстати, стек тоже не важнецкий.

В общем, я бы сделал: Фолд.

NewRussian

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 3:32    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

BROKERMSK писал(а):

99 не та карта, чтобы идти в ол-инн. Эта карта конечно же лучше, чем: JTs, QJs, и даже лучше чем АQ. Но она хуже чем KQs, AK и TT и пары выше.

Это заблуждение, любая пара лучше любых двух не парных карт. Даже 22 лучше чем одномастные АК, там 52% против 48%, так что если бы я знал точно что у него нет пары нчиная от ТТ и выше, то я готов идти олл-ин, в случае, если байин и призы не очень велики, так как во многом это лоттерея.
Если у него 2 одномастных оверкарты, то шансы 52% vs 48% в мою пользу, но будем считать это фифти-фифти. Готов ли я играть фифти-фифти зависит от байина и размера призов.

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 3:39    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну Могу сказать, что Бай ин и призы там не большие. С учетом сумм стеков игроков, турнирчик был так себе. Малолюдный.

А по поводу пар, то лично я стараюсь посмотреть флоп, на наличие сета. За это я плачу не более 15% своего стека. Из моего не большого опыта, я очень часто ранее прокалывался на мелких парах.

В начале вообще старался посмотреть и тёрн, потом ривер.
Согласен. фифти/фифти. В общем, кто как привык на какой руке играть.
Естесственно, 99 это не 33. Но все же.
Зато, я просто обажаю флоп типа: A,3,J. Где у меня в руках 33. Опы просто давятся за пары. Очень частенько в кэш я ол-ином забирал стеки опов Wink

В общем, я свое безграмотное мнение высказал Wink

NewRussian

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 3:49    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

BROKERMSK писал(а):
Ну Могу сказать, что Бай ин и призы там не большие. С учетом сумм стеков игроков, турнирчик был так себе. Малолюдный.

А по поводу пар, то лично я стараюсь посмотреть флоп, на наличие сета. За это я плачу не более 15% своего стека. Из моего не большого опыта, я очень часто ранее прокалывался на мелких парах.

В начале вообще старался посмотреть и тёрн, потом ривер.
Согласен. фифти/фифти. В общем, кто как привык на какой руке играть.
Естесственно, 99 это не 33. Но все же.
Зато, я просто обажаю флоп типа: A,3,J. Где у меня в руках 33. Опы просто давятся за пары. Очень частенько в кэш я ол-ином забирал стеки опов Wink

В общем, я свое безграмотное мнение высказал Wink

Ты уж прости, но вынужден снова раскритиковать твой пост) ну что поделать, другие у меня взгляды, а я свое мнение привык высказывать открыто)
1) Насчет турнира, это (теоретически) может быть турнир с высоким бйином и относительно байина не высоким фондом. Есть например в iPokere турнир "High Roller Monday", в нем гарантированный фонд 50 000$ , а байин 500$, поэтому он собирает примерно по 100 человек, так что по стекам нельзя судить о фин. значимости турнира. )
Кстати в том турнире так же 10 призовых мес и 10-ое получает 1250$, а победитель 15 тысяч ) Автор, ты не там случайно играл? Laughing
2)Насчет "заплатить 15% стека за просмотр флопа".. Шанс поймать сет с карманной парой примерно 10%, так что каждый раз платить по 15% стека - в корне не правильно. Лично я стараюсь с карманной парой сыграть довольно агрессивно, чтобы немного выиграть (пусть немного, но выиграть). Этот стиль розыгрыша карманных пар я перенял от Фила Айви (см. раздел "игроки в покер"), хотя в данном случае все конечно немного сложнее...
3)В случае, если мы играем против двух оверкарт, например против АТ или QK, 99 или 33 у нас - практически не имеет никакой разницы. Может 1% у нас есть на то, что например опп с QK поймает на флопе скажем QK4, и казалось бы сказке конец, но на терне придет 10-тка а на ривере валет) Возможность собрать такой чудо-стрит, единственное отличие 99 от 33 в данной ситуации.

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 13:42    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NewRussian, спасибо, мне важно понимание твое как игрока ситуаций с такими парами.
Скорее, у меня маловато опыта к розыгрышу таких пар.
Вообще, я стараюсь сейчас играть наверняка. Чем больше я играю, тем свободнее мой стиль игры. Например, я сейчас начинаю потихоньку воровать блайнды. Они очень помагают Wink
Конечно же, я смотрю по ситуации. Сколько времени идет турнир. Как стали играть опы. Если до призовых осталось немного, и после меня МБ и ББ, то при учете моего стека я делаю рейз. Главное, чтобы была связка какая нибудь, а не мусор, типа 82.
При приходе карманных пар, буду пробовать разные стратегии. Но, опять таки, все зависит от того, где я в турнире. Что у меня за стек. Быцвает, что я скидываю и AJ, AQ, если до меня были Бет, рейз, ре-рейз и я в шаге от призовых. Частенько я чувствую руку, при приходе которой я готов идти в ол-инн в любую минуту независимо в каком я положении в турнире. Естесственно, сразу в ол-инн я не иду, стараюсь выбить пару опов и пару затащить в ол-инн первыми. Когда такое чувство бывает, флоп мой. Соответственно, пот тоже Wink

А по поводу турниров, с Бай инн $500, то согласен с тобой. Я пока что привык играть в турнирах, где количество не менее 700 игроков. Чтобы их всех пройти 3 часа мало. Так что, я сужу по своей мало мальской практике.
Спасибо за комментарии. Очень для меня полезны, как информация, но не руководство к действию Wink

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 13:49    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот сейчас, в турнире с Бай инн $2. Без ребаев. Участников 891 Shocked
Блайнды 30/60.
Мне приходит : 99.
1. Игрок1 слева от ББ (стек 5к): рейз 120.
2. Игрок2 за ним (стек 1,2к): Ол-инн.
3. Я3 (стек 2,8к): Ол-инн.
4. Все фолд.
5. Игрок слева от ББ: фолд.
6. Флоп: 4, K, Q. тёрн: Т, ривер А.

У игрока 2: KQ.
Я поделился с ним своим стеком Embarassed

Olia_ud777

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 22:39    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы сделала ререйз.

Player3 с большой вероятностью блефует. У Player4 наверняка сильная карта. У нас пара 9 - их хорошо разыгрывать с малым числом соперников (1 или 2). Наша задача выманить фишки у Player'a3 и заставить игроков 6 и 7, по-возможности, сбросить карты.

Если мы пойдем оллин - скорее всего игроки 3, 6 и 7 сбросят карты и мы останемся один на один с player'ом4 с вероятностью выйгрыша 50:50. Можем и проиграть.

Если мы коллируем - игроки 6 и 7 могут и ответить. Тогда вероятность выйгрыша резко падает.

В случае нашего ререйза, player3 скорее всего коллирует (слишком много вложено в банк), а тайтовые игроки 6 и 7 скорее всего скинут даже хорошие карты (зачем рисковать когда вылет 3 игроков означает выход за финальный стол).
Далее мы остаёмся с игроками 3 и 4. Даже если payer4 выйграет нам хотя бы достанутся фишки player'a3 в качестве утешительного приза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 22:43    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ре-рейз при руке в 99, это ставка на Зеро, на рулетке.
Отойдя от своих правил, и использовав этот ре-рейз против одного соперника, я уже 2 раза вылетел с турниров. Хотя призовые там были не хилые, и времени проведено не один час.
Rolling Eyes

Olia_ud777

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 22:55    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

BROKERMSK писал(а):
Ре-рейз при руке в 99, это ставка на Зеро, на рулетке...

Laughing
99 - это 7 по счету лучшая возможная стартовая комбинация при количестве игроков >=3. Лучше только AA KK QQ JJ TT AK

Последний раз редактировалось: Olia_ud777 (Вс 23 Мар 2008 0:04), всего редактировалось 1 раз

NewRussian

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008 23:17    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Olia_ud777 писал(а):
BROKERMSK писал(а):
Ре-рейз при руке в 99, это ставка на Зеро, на рулетке...

Laughing
99 - это 7 по счету лучшая возможная стартовая комбинация при количестве игроков <=3. Лучше только AA KK QQ JJ TT AK

АК хужееееее ))))
BROKERMSK, а насчет тех разов, когда тебя выбивали, опиши ситуацию?

Olia_ud777

СообщениеДобавлено: Вс 23 Мар 2008 0:02    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NewRussian писал(а):
АК хужееееее ))))

Если у одного игрока 99, а у другого АК, тогда АК хуже. Если же сравнивать и ту и другую комбинацию с произвольными картами соперников, тогда окажется, что при одном или двух соперниках АК хуже, а при трёх и более - лучше. А при 9 соперниках АК лучше даже, чем пара вальтов. Rolling Eyes

Тоже самое, кстати, если сравнивать 46 и 45. При произвольном сопернике 45 лучше. Smile

BROKERMSK

СообщениеДобавлено: Вс 23 Мар 2008 1:01    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У всех в общем, свои взгляды на карманные руки.

NewRussian, то было дело случая и, возможно, на длительных периодах твоя система сработает. Тогда Опп, с говном J6, поймал на флопе 66, в итоге у него был сет.

Еще раз повторюсь, лично я с мелкими карманными парами стараюсь смотреть флоп. Чем дешевле мне обойдется ловля сета, и, чем быстрее я его поймаю, тем больше времени у меня будет на наращивание банка и, соответственно, при дешевом проезде до тёрна, при появлении на тёрне третей нужно мне к паре карты я стараюсь просто выбить всех из пота сразу.

goga1912
VIP: Bronze

СообщениеДобавлено: Вс 23 Мар 2008 12:21    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я бы скинул карты
я бы пошел в такой ситуации олл-ин, если бы был хороший побочный банк, чтобы это оправдало мои вложения, тут такого нет...
поэтому, если пойти олл-ин с 99, даже если Player3 сбросит карты, мы останемся 1 на 1 с Player4, и есть вероятность потерять 9000 фишек и утроить Player4. А если Player3 колит олл-ин, то вообще есть риск проиграть все фишки.
Поэтому лучше сбросить, и подождать более удобного случая.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Школа покера: теория, задачи и ответы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: