| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Firegone VIP: Silver
|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 0:09 Заголовок сообщения: Задача 7. Часть 1 (+ ответ) |
|
|
Стол 6 человек. Блайнды: 50/100.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Часть 1.
--------------------
Seat 1 – Player1 (3000)
Seat 2 – Player2 (4200)
Seat 3 – Player3 (6900)
Seat 4 – Player4 (6600)
Seat 5 – Player5 (4500) МБ 50
Seat 6 – Player6 (4800) ББ 100
Вы - Малый Блайнд.
Ваши карты:
Ход игры до Вас:
Player1 - Колл (100)
Player2 - Колл (100)
Player3 - Рейз (500)
Player4 - Фолд
Вопрос: Что Вам нужно сделать?
- Фолд
- Колл
- Ререйз
- Олл-ин
Ответ: В данном случае необходимо было сделать Ререйз 1500 - 2000 фишек, но на самом деле был сделан колл.
--------------------
Продолжение во второй части...
--------------------
Последний раз редактировалось: Firegone (Ср 19 Мар 2008 8:20), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| ре-рейз 1600 и колл если алл-ин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
goga1912 VIP: Bronze
|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| по-моему мнению Player3 может блефовать, поэтому я бы сыграл агрессивно ре-рейзом олл-ин, это бы нивелировало мою плохую позицию и это дает возможность взять банк прямо сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кнечно, взсе зависит от уровня игроков и их стиля игры. Рейз игрока 3 оправдан только если он разигрывает АА и КК. Его рейз дает шансы банка 1к2 и любой из игроков с приемлемой рукой на него ответит. И если это будете ВЫ, то остальные тоже легко ответят исходя из шансов банка. Конечно это не однозначный вывод.
НО против АА КК мы проигрываем с шансами 7 к 1 и 2 к 1 соответствено. Учитывая количество фишек игрока 3 - ход ОЛЛ-ИН до флопа преждевременным. Против остальных карманных пар наши шансы достаточно высоки, как и до крупных непарных карт и одномастных-разномастных связок.
Предлагаю сделать приличный рейз где-то до 2000. Цели котрые я приследую этой ставкой:
1)Вывести из игры ББ
2) Вывести из игры лимперов и остаться 1на1 с игроком 3
3)Возможно выиграть банк сразу.
4)Получить информацию о силе рук игроков
5) В случае ответного олл-ин, есть возможность выйти из розыгрыша имея в стеке приемлемое число М для дальнейшей игры.
6) Обратите внимание что, игроку 3 для колла банк дает шансы лишь 1,8 к 1, что дает ему возможность сделать ошибку.
Отвечу ли я на ре-рейз в олл-ин? Я не могу ответить на этот вопрос ничего не зная об игроках и о турнире. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Кнечно, взсе зависит от уровня игроков и их стиля игры. Рейз игрока 3 оправдан только если он разигрывает АА и КК |
Прости, но дальше читать не стал. Речь идет о тунире, а не он кэш-игре (судя по блинам). В такой ситуации рейз игрока оправдан с очень широким диапозоном рук, и с нашей стороны идеальным решением на мой взгляд будет ререйз 1500.
Естественно в случае олл-ина делаем колл. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну емае-дочитай, я там объясняю почему АА и КК - они хорошо пот набивают. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дочитал, ты противоречишь сам себе. Твой вариант - "сделать приличный рейз до 2000", при этом ты пишешь, что рейз этого игрока целессообразен только с АА или КК.
Если у него АА или КК - нам выкидывать надо наши АК, а не ререйзом его перкатывать. )
Но я лично считаю что рейз его целессообразен с кучей рук, например с А10 или 33 я бы вполне в такой ситуации мог бы поступить как он. Рейз 5ББ чтобы создать имидж, в случае если рука не очень хорошо для игры на флопе, с АА и КК он не стал бы делать такой крупный рейз, так игроков на фишки не раскрутишь. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ilya VIP: Beginner
|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
рирейз или олл ин _________________ TakeTwo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| NewRussian писал(а): | Дочитал, ты противоречишь сам себе. Твой вариант - "сделать приличный рейз до 2000", при этом ты пишешь, что рейз этого игрока целессообразен только с АА или КК.
Если у него АА или КК - нам выкидывать надо наши АК, а не ререйзом его перкатывать. )
Но я лично считаю что рейз его целессообразен с кучей рук, например с А10 или 33 я бы вполне в такой ситуации мог бы поступить как он. Рейз 5ББ чтобы создать имидж, в случае если рука не очень хорошо для игры на пре флопе, с АА и КК он не стал бы делать такой крупный рейз, так игроков на фишки не раскрутишь. |
Как же ты собираешься выяснить истиную силу руки оппонента? РеРейзом в 1500? Ну вот я игрок 3, вижу ре-рейз до 1500, смотрю на банк в 2300, для того что бы за него побороться мне нужно вложить еще 1000, следовательно шансы 2,3 к 1 + УДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ относительно блайндов. Перечень рук с которыми я бы сделал колл ОЧЕНЬ велик, это почти все те же руки с которыми я бы сделал рейз до 5бб видя 2х лимперов перед собой. Рейз 5бб в данной ситуации поощрает торговлю на флопе, а не заканчивает ее в большинстве случаев. Одно дело открытие торговли таким рейзом, другое дело когда в банке уже 2 участника и у них хорошие шансы пота.
PS Рейз игрока в 5бб не означает что у него AA или КК, но любой приличный игрок эти карты так и разигрывал бы. Конечно он мог вступить и с более слабым хендом, так вот что бы узнать его силу нужен рейз с хреновыми шансами от пота. Про ответный олл-ин я писал. Про шансы уже тоже писал. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал что мы не хотим вовлечь его в пот? Не знаю ход твоих мыслей по такому поводу, но лично я при таком раскладе не хотел бы довольствоваться банком в 750 фишек, а сделал бы рейз 1500 чтобы вовлечь оппа в пот, и в итоге забрать все его фишки.
И вообще мышление у тебя кэш-игрока я тебе еще раз говорю) В турнире игрок делает рейз 500, после чего может скинуть в случае ререйза на 1000, и не забивает себе голову такой чушью, как "шансы банка", это все для кэш-столов. В турнире иногда надо идти против шансов банка а иногда скидывать на незначительный ререйз, все зависит от ситуации. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во-первых я играю ТОЛЬКО турниры, и все "шансы банка" и т.д. придумал не я, и узнал я о них от Склански и Харрингтона.
Во-вторых ты сам говоришь что все зависит от ситуации. Но ситуацию-то мы не знаем. Что мы знаем? Свою руку. Шансы банка. И предидущие ставки игроков. ВСЕ. Вот исходя из этих данных я делаю выводы о дальнейших действиях. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eugenekos VIP: Bronze
|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сделаю колл, хочется посмотреть флоп (достаточный процент флопов дает нам сильные комбинации) и чтобы все трое или четверо соперников участвовали в борьбе за пот. А ререйз пусть кто-нибудь другой делает, а мы посмотрим на его размер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SieX,
я думаю все дело в нашем разном видинии игры в турнире, так что даай лучше закончим этот спор, тем более что ответ на эту задачу у нас почти одинаковый, разное только мышление ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| SieX писал(а): | | Рейз 5бб в данной ситуации поощрает торговлю на флопе, а не заканчивает ее в большинстве случаев. Одно дело открытие торговли таким рейзом, другое дело когда в банке уже 2 участника и у них хорошие шансы пота. |
я не считаю, что 5бб это для того, чтобы привлечь побольше в банк, это довольно сильный рейз. тем более, он сильный, так как сделан после 2х лимперов, я бы его прочитал, как "у меня сильная карта, я не блефую". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 16 Мар 2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. У меня сильная рука я не блефую. Но он также стимулирует банк еще с префлопа. Т.е. чтобы людям увидеть флоп им нужно заплатить приемлемое количество фишек. Т.е. банк будет уже более соблазнительным. Смотри
50+100+100+100+500 = 850
Чтобы ответить МБ нужно 450 (чуть меньше 1к2)
Чтобы ответить 1 лимперу нужно 400 (чуть больше 1к2)
Если коллом входит хоть один из игроков МБ, ББ, или любой из лимперов, шансы пота у всех остальных становятся приемлимыми для колла.
Согласен, что рейз до 4бб со стороны игрока 3 (если бы он имел АА или КК) был бы выгоднее. НО он то играет с середины стола, и не исключает что в игру захочет войти еще кто-либо из игроков, в таком случае рейз 5бб оправдан с любыми (AA KK QQ JJ TT, AQ AK, возможно для некоторых KQs), вы с этими руками согласны?
У НЕРО шансы:
АА шансы 7к1
КК 2к1
QQ,JJ,TT 5к4
АК 1к1
AQ 1к2
KQs 1к 2,5
Грубо говоря, большинство рук нас бъет до флопа.
Позиция играет против нас.
У оппонента пот больше нашего, т.е. эта рука может быть решающей в турнире.
Значит по-возможности нужно разыграть руку до флопа, или хотя бы остаться 1 на 1 с противником.
Что касается размера ставке. В торговле участвует 3(!) игрока.
Шансы банка для первых двух лимперов при любой ставке (1500, 1600, 2000) будут низки.
Для оппа колл будет
При рейзе 1500 шансы 2,3 к 1
При рейзе 1600 шансы 2,22 к 1
При рейзе 2000 шансы 1,8 к 1
Именно исходя из этих расчетов, я считаю рейз в 2000 более приемлемым, если вы считаете что он слишком велик, обоснуйте.
ОЛЛ - ИН - ИСКЛЮЧЕН! _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|