poker-RU.com
Annette15 побеждает в Sunday Hundred Grand
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Игроки в покер
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

PokerRU
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт 4 Мар 2008 20:03    
Заголовок сообщения: Annette15 побеждает в Sunday Hundred Grand
Ответить с цитатой

Annette Obrestad продолжает демонстрировать свою уверенную игру и каждые выходные проводит много времени в воскресных турнирах онлайн, которые устраивают различные покер-румы. Кроме двух турниров в зале Betfair которые носят ее имя, она продолжает играть в покер-руме PokerStars, в котором она выросла как игрок. В этом руме норвежке удалось добиться ещё одной значимой победы и добавить ещё одну пальмовую ветвь в свою коллекцию. В прошлое воскресенье Annette обыграла 19.999 соперников и победила в турнире Sunday Hundred Grand.

Sunday Hundred Grand - это турнир с 11$ входом и максимумом в 20.000 игроков. В турнире предусмотрен щедрый приз от PokerStars в 100.000$ гарантированных, т.е. независимо от числа игроков этот минимальный призовой фонд будет выплачен. Но, как правило, эта сумма удваивается, так как турнир заполняется полностью. В результате Annette15 выиграла премию в 20.000$ за первое место. Но более важно то, что она выиграла в турнире рассчитанном на игроков начинающих и в котором, можно представить, ей не раз пришлось столкнуться со сложными ситуациями, существенно отличающимися от тех, которые более типичны для турниров с дорогим входом.

эта новость на сайте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Ср 5 Мар 2008 5:09    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КрутААА девка)!!
Надо кстати поставить клиент и сыграть там как-нибудь.

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср 5 Мар 2008 9:01    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

PokerStars еще не пробовал, а софт Betfair-а мне очень нравится, как закончу отыгрывавать бонус на noiqpoker займусь в плотную Бетфаером, $600 бонус на любую сумму депозита очень аппетитно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Евгений
VIP: Beginner

СообщениеДобавлено: Ср 5 Мар 2008 10:58    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а мне покер старс нравится вот 750 поинтов на халяву закинули
кстати в этот турнир за 100к я квалифицировался не за деньги а через сателит потратив 70 поинтов за вход
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ISeeYou
VIP: Gold

СообщениеДобавлено: Чт 6 Мар 2008 7:26    
Заголовок сообщения: Аннетт Обрестад (Annette Obrestad)
Ответить с цитатой

Уроженка Норвегии, Обрестад знаменита тем, что начала играть в онлайновые покерные фрироллы под ником «Annette_15». Она быстро обернула 0 долларов в десятки тысяч долларов, при этом никогда не делая депозита даже хотя бы размером в 1 цент. Она продолжала сокрушительно побеждать в онлайновых покерных турнирах и повергла виртуальных зрителей покер-рума Full Tilt в неистовство, выиграв турнир с гарантированным призовым фондом в 500 000 долларов в августе этого года, заработав 117 000 долларов (это её второй по размеру выигрыш, она также выиграла 163 000 долларов за финальным столом в прошлогоднем Всемирном чемпионате по онлайн-покеру (World Championship of Online Poker) – главном событии на PokerStars).

Обрестад позже поразила онлайн-покерное сообщество выигрышем турнира сит-энд-гоу со 180 участниками не глядя в свои карты (на самом деле она призналась, что когда-то однажды смотрела украдкой перед тем, как решила серьёзно рассмотреть эту концепцию). Она представила видео, которое повторяет все её руки в турнире, и покерные стратеги не могли ничего сделать, кроме как поразиться основанным на способностях, фундаментальным покерным стратегиям, которые она применяла.

Не удовлетворенная своеобразным «зажжением» онлайн-покерного мира, она попробовала свои силы в Европейской мировой серии покера (World Series of Poker Europe) – в главном событии в сентябре. Она сорвала банк за финальным столом в историческом турнире, забрав в процессе более чем 2 миллиона долларов и став самой молодой обладательницей браслета WSOP за всю историю и лидирующей представительницей слабого пола по пожизненным заработкам.

Интервью:

- Какими были твои интересы по мере взросления?

Аннетт «Annette_15» Обрестад: Я играла в боулинг на протяжении шести лет, но остановилась тогда, когда начала серьёзно играть в покер. Я также пошла в класс, поэтому решила бросить это. Когда я была юниором, мой клуб оплачивал как все транспортные расходы, так и вступительные взносы, и я на самом деле получала не так уж много денег, поэтому решила уйти. Я просто больше не могла себе позволить это и, кроме того, немного устала от этого. В любом случае, я была не так уж хороша.

- Ты так или иначе впервые начала играть в покер, когда тебе было 15 лет. Как ты узнала об этой игре?

А.О.: Это отсылает меня к тому моменту, когда я играла в боулинг. Увидела рекламу покерного сайта, когда смотрела турнир по боулингу на телевидении, и решила проверить это всё. Я начала играть на фантики и во фрироллах и в конце концов выстроила банк с нуля. Я спросила у своей мамы, может ли она сделать мне депозит, но так как я была несовершеннолетней, она отказала. К тому времени, когда мне было 18 лет, мне это уже было не нужно, поэтому я действительно никогда не клала на депозит деньги, которые не заработала игрой в покер.

- Когда ты начала относиться к этому серьёзно?

А.О.: Это заняло немногим более года. Когда я вырастила свой банк примерно до 15 000 долларов, я начала играть в турниры с большими бай-инами и в действительности хотела показать всем, что была хорошим игроком. Я быстро двигалась по уровням и играла на том уровне, на котором могла играть. Если у меня была сотня бай-инов для заданного уровня, я играла на этом уровне, и когда мой банк становился больше, я двигалась выше.

- Ты использовала какие-то инструменты для того, чтобы улучшить свою игру?

А.О.: Я не использую Poker Tracker и подобные инструменты. Я член всех тренировочных сайтов и просмотрела все видео. Я также анализирую историю собственных раздач – и на этом всё. Я прочитала несколько книг, но не считаю, что они слишком сильно мне помогли. Что касается книги Харрингтона о холдеме, то она, думаю, хороша, но я не так уж сильно интересовалась математикой игры. Играю, в основном руководствуясь чувством, и на самом деле не очень забочусь, есть ли у меня шансы на банк для коллирования. В любом случае, я не коллирую слишком часто (смеётся).

- Было ли сознательным решение сфокусироваться на безлимитных турнирах, а не на пот-лимит или другой лимитированной игре?

А.О.: Так просто произошло. Я начала играть в турниры и никогда не делала ничего прочего. Пробовала играть в кэш-игры, но безуспешно. Кроме того, я обнаружила, что кэш-игры в онлайне скучны.

- Каким был ваш первый опыт в покере вживую?

А.О.: Я играла во множестве мелких турниров вживую в подпольных клубах там, где проживаю. В Норвегии нельзя нелегально играть в покер на деньги, но вы можете по-прежнему найти клубы, если вы знаете, где их искать. В этих турнирах обычно играют 20 человек по системе фризаут 100 долларов, поэтому это не производит особого впечатления.

- Как ты думаешь, это помогло тебе играть лучше вживую?

А.О.: Помогло, но я не отношусь к этому так уж серьёзно. В этих клубах аспект общения на самом деле более важен, так как вы встречаетесь и разговариваете с другими игроками в покер. Я полагаю, что мой первый большой опыт игры вживую был в Арубе в прошлом году, где я попала в призовые. Хотя мне на самом деле повезло забраться так далеко. Я перед зоной выплат выбила тузов с разномастными J-8, когда пошла олл-ин (смеётся).

- Каким был твой первый значительный выигрыш онлайн?

А.О.: Я не знаю. Просто выиграла так много маленьких турниров. Я не считаю, что у меня были на самом деле большие скачки. Наверно, вы-игрыш в турнире Full Tilt 500 000 долларов гарантированно несколько месяцев назад – это мой самый большой выигрыш, но он не был на самом деле значительным, по крайней мере – относительно моего банка.

- Когда ты впервые удостоверилась, что стала причиной определённых волнений онлайн?

А.О.: Может быть, тогда, когда начала выигрывать на PokerStars, потому что я в основном сначала играла на UltimateBet. Когда начала везде выигрывать, люди, очевидно, стали отмечать это и писать обо мне на форумах. На всё это ушло примерно полтора года.

- Что думают твои друзья о твоём карьерном выборе?

А.О.: На самом деле мы не говорим об этом много. Большинство из них ходят в школу, и они на самом деле не знают ничего об игре в карты. Я знаю, что их родители не любят этого, поэтому придерживаюсь сдержанной позиции, когда это касается их. Все мои друзья «милые детки». Как и я, они не курят и не пьют, поэтому я считаю, что их тревожит аспект «азартной игры».

- Но сейчас, когда ты доказала свои способности, некоторые из них изменили мнение?

А.О.: На самом деле нет. Они непреклонны. Они стары (смеётся)!

- Что насчёт того, когда ты ещё была в школе? Твои учителя знали о твоем «хобби»?

А.О.: Ага, некоторые. В прошлом году я много путешествовала, поэтому однажды мне пришлось взять несколько дней отгула. Можно спокойно сказать, что это повлияло на мои школьные дела, но у меня были хорошие результаты длительный период времени. Вы не должны оставлять школу только потому, что у вас была одна неделя хорошей игры в покер!

- Ты когда-нибудь думала о том, что ты будешь делать в будущем? Ты видишь себя играющей в покер всю оставшуюся жизнь?

А.О.: Конечно же! Я собираюсь стать следу-ющим Дойлом Брунсоном, просто подождите и увидите (смеётся)!

- Итак, у тебя нет запасного плана в том случае, если это не сработает?

А.О.: Нет. Это должно сработать.

- Когда ты начинала, были ли какие-то игроки, стилем которых ты восторгалась?

А.О.: Мне приходилось наблюдать за профессионалами на сайте Ultimatebet, такими, как PokerHO and Debo34, на протяжении целого дня, при этом пытаясь определить, что они делали. Теперь я немного лучше их и, не понимая, почему, могу сказать, что они не насколько хороши, как я думала. Когда речь идет о покере вживую, то я бы отметила Даниэля Негринью (Daniel Negreanu). Даниэль никогда не поставит много фишек до тех пор, пока он достаточно уверен, что остальные игроки скинут карты или когда у него наилучшая карта. Он избегает на ранних стадиях позиций «пан или пропал», и он действительно хорош в плане контролирования банков. Мне также очень нравится Фил Айви (Phil Ivey).

- А что насчёт Фила Хелльмута (Phil Hellmuth)?

А.О.: Так, вы слышали (смеётся)? Я видела, что Фил Хелльмут был зарегистрирован на турнире 5000 долларов хэдз-ап сит-энд-гоу на Ultimatebet и люди ждали кого-то, кто пойдёт против него. Я надеялась, что кто-то другой пойдёт против него и не нужно будет идти мне, но закончилось всё тем, что я взяла его и выбила за двенадцать раздач. Я должна отметить, что мне везло в картах и он также пытался блефовать против меня, что всегда есть хорошей комбинацией.

- Расскажи нам о своей форме в подготовительном периоде к WSOPE. У тебя были некоторого рода хорошие результаты онлайн. Ты была уверена, когда вошла в событие?

А.О.: Ага, это был турнир на Full Tilt (500 000 долларов гарантированно), где я выиграла 117 000 долларов. Моя уверенность на самом деле мне не помогла, так как я всегда уверена в своих собственных способностях. Я знаю, что хороший игрок, и я думаю, что у меня есть перевес над большинством игроков. Я, по-моему, сейчас сыграла примерно десять больших турниров вживую и определённо получила большой прогресс благодаря этому опыту игры вживую. Думаю, что меня сейчас намного сложнее прочитать, чем раньше.

- Ты всё ещё нервничаешь?

А.О.: Вообще-то нет. Я нервничала, когда были хэдз-апы и разница между первым и вторым местом составляла миллион долларов (смеётся)! Я нервничаю, когда блефую.

- Учитывая силу посева на WSOPЕ, у тебя есть стратегия прохождения по мере турнира?

А.О.: У меня её нет. Вы просто должны наблюдать за тем, как играет ваш стол, и приспособиться к этому.

- Были там какие-то игроки, к которым бы ты испытывала благоговение или страстно желала сойтись?

А.О.: Нет, не в этом турнире. Я не слишком была впечатлена кем-то из профи, с которым играла вживую. Ну, Вики Корен (Vicky Coren) действительно впечатлила меня, но я не знаю, насколько она хороша. Она играла хорошо за моим столом, но это на самом деле был жёсткий стол. Тэд Форрест (Ted Forrest) произвёл на меня наименьшее впечатление со своим лимпингом на каждой раздаче и чек-фолдом на всём. Я не считаю, что он вообще играл хорошо.

- Итак, расскажи нам о своём опыте на главном событии WSOPE и пути к своему выигрышу 2 миллионов долларов.

А.О.: Ну, я начала так же, как и всегда (смеётся), – с 20 000 в фишках и быстро упала до 13 000, потому что пыталась заблефовать Тэда Форреста, и все знают, что это не работает! Затем мне повезло, и я дважды попала на тузов, поэтому банк вырос до 60 000. Затем ближе к концу я сделала плохой колл и закончила день с 40 000. Мне было довольно приятно иметь стэк больше начального. На второй день я попала за действительно жёсткий стол. У меня слева был Грэг Рэймер (Greg Raymer) с огромным стэком, Хойт Коркинс (Hoyt Corkins) был слева от него и затем там также были Вики Корен, Эрик Линдгрен (Erick Lindgren), Аллен Каннингхэм (Allen Cunningham) и Брайан Таунсэнд (Brian Townsend) – все за одним столом. Мне снова повезло, когда на флопе мне попал натс, и я удвоила банк благодаря действительно плохому игроку, у которого был второй натс. Я поднялась до примерно 200 000 в конце дня и при этом не так уж много чего делала. Веселье на самом деле началось, когда мы приблизились к зоне выплат! Все играли тайтово, тогда как я рэйзила каждый банк, и они все продолжали сбрасываться. Один парень подошёл ко мне позднее и сказал: «Я сбросил карманные десятки на большом блайнде. Я не позволю тебе сделать это в следующий раз!» Я подумала: «Ага, конечно… хороший фолд!»

После достижения зоны выплат я стала тайтовее, тогда как люди вокруг шли олл-ином и, похоже, уже не заботились ни о чём. Я на самом деле играла только на большинстве своих K-Q и карманных парах и люди часто меня рерэйзили. Они думали, что я по-прежнему играю лузово, тогда как я играла очень тайтово, что работало в мою пользу.

Финальный стол был просто безумным! Там были эти парни из Швеции, которые участвовали в каждом банке, рэйзили на каждом флопе и не учитывали позицию. Они были безрассудными, поэтому я решила сильно не вовлекаться, а вместо этого ждать, пока они выбудут. Я про-играла большой банк парню слева, но опять удвоила банк на валетах. После этого я просто ждала до тех пор, пока все мы не начали играть расчётливо, тогда и начала играть. Битва хэдз-ап была действительно жёсткой. Играть против Джона Табатабая (John Tabatabai) было очень тяжело. Он был очень агрессивен, но я думаю, что он слишком часто блефовал. Он знает, что я хороший игрок, но он по-прежнему пытался сделать слишком много движений против меня, которые не работали. Я не думаю, что кто-то из нас получал слишком много хороших раздач, по-этому дело касалось того, кто будет каждый раз иметь последнее слово на блефе. Я думаю, это была хорошая схватка. Я действительно жду того, чтобы посмотреть это по ТВ, потому что очень много блефовала! Люди, вероятно, подумают, что я сумасшедшая, когда они увидят это (смеётся).

- Ты можешь привести какой-то пример?

А.О.: Я была в этой раздаче против Джона, когда осталось 15 игроков, и сделала рэйз из катоффа с 6Ё 2Ё. Он коллировал меня с батона, и на флоп пришло Q-9-6 с двумя трефами. Я сделала чек, зная, что он собирается поставить. Если бы я поставила, я знаю, он бы поддержал меня, поэтому я на самом деле не хотела поставить в банк слишком много. Он сделал ставку размером с банк, что было примерно 20 000, и сделала рэйз до 60 000, чтобы определить своё положение или, может, дать ему сбросить руку. Он немного подумал и сделал рерэйз до 140 000, и этот банк остался равный примерно 300 000. Я долго думала и затем пошла олл-ин. Он сбросился (смеётся).

- У тебя было какое-то изменение в мышлении во время нахождения за финальным столом? Ты в какой-то момент сомневалась в себе?

А.О.: Только когда была в олл-ине с Q-J и попала на J-J, но у меня было чувство, что я наткнусь на даму – в любом случае (смеётся). У меня часто бывают подобные чувства, что всё идёт хорошо, и они часто верны.

- Какими были ключевые раздачи у тебя в турнире?

А.О.: 6-2 была вроде как ключевой раздачей, но также была и другая. Я только стала чип-лидером оставшихся двух столов и сделала рэйз с баттона с карманными тройками. Я потеряла тут примерно миллион, и это было большой ошибкой. В среднем банк за финальным столом был примерно 800 000. Я упала примерно до 160 000, но удвоилась опять с карманными пятёрками против A-J или чего-то такого-то. Затем я выиграла позже с A-10 против A-J. Если подумать, было довольно мало ключевых раздач. Q-J за финальным столом была, конечно, ещё одной. Вообще у меня все было хорошо в этом турнире.

- Что делает с тобой ментально проигрышная рука наподобие той, как те карманные тройки?

А.О.: Я не позволяю этому выбить меня из колеи. Это случалось слишком много раз онлайн, поэтому я знаю, как иметь с этим дело. У меня по-прежнему оставалось 20 больших блайндов, и я прежде восстанавливалась, имея всего один большой блайнд, и при этом выигрывала турнир, поэтому я знаю, что это можно сделать. Это та ситуация, где опыт игры во многих турнирах помогает мне.

- Благодаря этой победе ты выиграла кучу денег. Как это повлияет на твою жизнь?

А.О.: Браслет для меня значит больше, чем деньги, но деньги, конечно, тоже приятно. Я вообще-то не собиралась играть в турнире, так как я думала, что 20 000 долларов было слишком большой суммой, поэтому я попросила двух своих друзей Клиффа Джозефи (Cliff Josephy) и Эрика Хабера (Eric Haber), чтобы они выкупили у меня 50 процентов вступительного взноса, и они согласились. Они сейчас счастливы в отношении этого (смеётся)! После того как я заплачу налоги, скорее всего, куплю дом, поэтому не увижу много из этой суммы, в любом случае. В Норвегии дорогая жизнь.

- Ты говоришь, что тебя приглашали на свидания. Ты когда-нибудь соблазнялась на их предложения?

А.О.: Нет, никогда! Никогда не была, никогда не буду (смеётся)!

- Ты подписала спонсорский контракт с Betfair. Насколько долгими были твои переговоры и каким был твой критерий в выборе Betfair?

А.О.: Я получила несколько других предложений, которыми, по правде, не была удовлетворена. Мой менеджер Пер Хаген (Per Hagen) с сайта Pokermanager.com собрал вместе биографию и резюме, которые он представил нескольким сайтам, и Betfair предложил контракт, который меня действительно удовлетворил. Я их главный приоритет, и они дали мне возможность играть в любом турнире вживую, в котором я хочу играть, и это была действительно та сделка, которую я искала. Кстати, можете посмотреть мой блог как на betfair.com, так и на pokermanager.com.

- Ты побила множество рекордов – самая юная обладательница браслета и первая женщина, выигравшая главное событие, просто отметим несколько достижений. Ты написала историю покера, и некоторые люди даже верят, что твоя победа так же велика, как и Криса Манимейкера (Chris Moneymaker) в 2003 году. Ты согласна?

А.О.: Нет, я не думаю, что всё так уж крупно. Смешно, что множество людей следуют моему успеху и как бы копируют меня. Я получаю текстовые сообщения каждую минуту от людей, которых даже не знаю, поздравляющих меня, просящих о свидании или даже просящих подаяния. Это невероятно. Внимание со стороны СМИ также значительно, но я думаю это просто часть работы.

- Должно быть, будет сложно превзойти эту победу, Аннетт. Но какова твоя следующая цель?

А.О.: Возможно, выиграть событие на EPT? Я собираюсь участвовать в нескольких этих событиях в Европейском покерном туре (European Poker Tour) в этом сезоне. В любом случае, не так уж много я смогу сделать до тех пор, пока мне не исполнится 21 год, но в ту минуту, как это свершится, я поеду в Вегас!

Источник: Журнал POKER GAMES

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Игроки в покер Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: