| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Ваш ход? |
| call |
|
40% |
[ 6 ] |
| fold |
|
60% |
[ 9 ] |
|
| Всего голосов : 15 |
|
| Автор |
Сообщение |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Вт 19 Фев 2008 21:48 Заголовок сообщения: Как бы вы поступили? (часть 2) |
|
|
Джекпот SnG, 6 человек, buy-in 50$+9$, начальные стеки 1000, блайнды - 7 минут, начальные 10/20, максимальные 500/1000. Победитель 6 подряд получет джекпот 100 000$, занявший 6 раз подряд 1-2 место получает 750$. Призы:
1. 150$
2. 90$
3. 60$
Блайнды на данный момент 50/100, стеки следующие:
2500 (игрок А)
1400 (игрок B)
1200 (ВЫ)
900 (игрок С)
У вас в активе на данный момент 4 победы подряд! Вы находитесь на малом блайнде, ваши карты:

На большом блайнде игрок В, игрок А в этой раздаче на баттоне, а игрок С соответственно расположен в ранней позиции, раздача:
Игрок С пасует, игрок А уравнивает 100, вы делаете рейз 200 фишек, игрок В падает, а игрок А колирует. В поте 500 фишек, у вас на руках 1000, флоп:

Мы делаем ставку 300 фишек (у нас на руках остается 700), на что наш противник незамедлительно отвечает олл-ином.
Ваш ход?
Продолжение следует... _________________

Последний раз редактировалось: NewRussian (Ср 20 Фев 2008 20:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
spectrez VIP: Gold

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 1:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| эх..тяжёлый случай. но я бы сбросил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
goga1912 VIP: Bronze
|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 6:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы сделал фолд
но игрок бредово разыграл эту руку. Рэйз в 2 больших блайнда префлоп слишком мал, т.к. в такой ситуации любой игрок колирующий блайнд, будет колировать и эту ставку, какая бы у него рука не была, я бы вообще в данной ситуации олл-ин пошел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
karku09 VIP: Bronze
|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| goga1912 писал(а): |
.....но игрок бредово разыграл эту руку. Рэйз в 2 больших блайнда префлоп слишком мал, т.к. в такой ситуации любой игрок колирующий блайнд, будет колировать и эту ставку, какая бы у него рука не была...... |
- поддерживаю про бредовый розыгрыш. И рейз при таком флопе в 3ВВ - это лишний повод для драки ("смотрите -
я рейзю 3ВВ - у меня кое-что есть, я крут,.... но это не флэш, а то б я вам всем показал...") С другой стороны: игрок А изображает чек-рерэйз с ВВ при одномастном флопе - оленит(а зачем он оленит, собственно, при реально сильной руке???? - очень похоже на полублеф, вполне адекватный для чип лидера). Я бы положил ему минимум пару - максимум 2 пары или флэш дро на четырёх, - но, никак не готовый флэш или сэт - Есть над чем подумать..... При нашем фолде - останется 7ББ и нашему герою останется играть макс 3 круга... ЦЕЛЫХ 3 - время пока ещё есть - ФОЛД.
Случай - тяжелее не придумать, от победы/проигрыша слишком много зависит. При другом раскладе - без необходимости 5 победы подряд - я б рискнул и ответил, у нас ещё навалом аутов при диапазоне, который возможно положить игроку А. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему рейз 2бб не логичен? А если hero хотел играть, и вовлечь оппонента в пот, а не просто забрать то, что там уже есть. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой ответ колл ибо действия очень характерны для мелкой пары с одной пиковой картой, возможно там даже пара вальтов и пиковый киккер ввиде 7-8-9-Q-K, но в готовый флэш я не верю, он бы слоуплейил и заколил нашу ставку на флопе, если сет или 2 пары - сам бы кинул олл-ин, а не нажал чек.
Но в любом случае оставаться с 700 фишками резона нет, вряд ли с таким стеком нам удастся выиграть, а имея 4 победы подряд мы не будем довольны 2-ым местом. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже считаю, что если бы он поймал флеш, то играл бы слоу плей или побоялся бы, что у соперника может быть флеш-дро со старшей картой, сразу бы сделал олл-ин. Если бы у него была средняя или нижняя пара, то с учетом его стека, он бы ее защищал агрессивно на префлопе. Сет, сразу бы кинул олл-ин, как и при сильной паре. Флеш дро, я бы сделал блокирующий бет, но не чек. Если у него старшая пара и он сам боится флеш-дро, то тем более не делал бы чек. Так что многое говорит за то, что можно коллить.
Прогнал разные варианты на симуляторе Stove, шансы 50/50 примерно.
Но я бы, наверное, сыграл фолд  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
boro
|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Фолд однозначно.У него К пик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| boro писал(а): | | Фолд однозначно.У него К пик. |
Хы, как раз-таки если у него К пик и вторая не пиковая карта (любая кроме короля), совершенно очевидно, что ответ - колл, т.к. в таком случае мы имеем 60% на победу, против его 40% _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне импонирует ход мыслей нашего НувоРиша, я тоже так подумал. Если бы это был какой-то длинный турнир, то я бы скорее всего сбросил (особенно если дело шло бы к концу). Рейз в 2ББ оправдан, ибо AJs, это не самый сильный хенд. Ситуация на столе 50/50 (как в анекдоте про женскую логику). Такая игра на префлопе и на флопе наводит меня только на одну мысль, что у противника была на руках карманная пара (хотя возможный и другие варианты, типо с флопа пришла пара+флеш-дро). Но я бы сделал колл, при учете масштабов турнира, и сложившегося пота.
Сейчас обратился к математике. Итак при принятии данного решения мы имеем следующее: Нам нужно поставить 700 что бы выиграть пот в 1500, итак выгода от пота примерно 1 к 2. Не то чтобы супер выгодно, но при выигрыше пота, вы становитесь фаворитом по фишкам. Запустил простую прогу, которая считает шансы на длинной дистанции. Так вот при всех раскладах hero выигрывает 68,5% против 31,5%, значит его шансы 2 к 1. Так что с точки зрения математики колл оправдан, остальное философия. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PokerRU Site Admin

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если игрок А дилер, то почему он начинает на флопе? Начинать должен Hero. Но суть от этого не меняется, Hero делает бет 300 и получает в ответ олл-ин от биг стека.
Если А проиграет у него остается 1300 фишек ион вполне боеспособен, если выиграет, то в зависимости от того делаем мы колл или фолд, он получает стэк 3100 или 3800, что достаточно, чтобы выиграть турнир не напрягаясь. Так что его ход стратегический.
С оставшимися 700 фишек трудно рассчитывать занять даже второе место. Ставка 700 к банку дает соотношение 0.28, т.е. нам достаточно выиграть эту руку в более чем 28% случаев, чтобы ставка была рентабельна.
КОЛЛ
Последний раз редактировалось: PokerRU (Вт 11 Мар 2008 8:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 20 Фев 2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| AdminPokerRU писал(а): | | Если игрок А дилер, то почему он начинает на флопе? Начинать должен Hero. |
Прошу прощенья, ошибся, щас поправим. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eugenekos VIP: Bronze
|
Добавлено: Чт 21 Фев 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбрал кол.
1. Если отказаться от борьбы, то положение в турнире станет критическим, учитывая что мы играем на победу. 3100-1300-900-700 четвертое место с 12 % фишек оставляет очень мало шансов, чиплидер сделал достаточный отрыв и вряд ли с ним кто-нибудь будет связываться, рискуя финишировать 4ым без денег.
В случае кола, мы 1) вылетаем, лишаясь всех шансов или 2) становимся чиплидером 2500-1300-1300-900, шансы на победу приемлимые. Для того чтобы подняться до 2500 фишек с 700 нам потребовалось бы дважды удвоиться. Лучше уж здесь рискнуть один раз, чем потом дважды. Да и времени на удвоение у нас оставалось бы мало - за счет блайндов наш счет станет в два раза меньше уже через 8 раздач.
2. Если бы чиплидер имел очень высокие шансы, не думаю, что он поставил бы олл-ин, ему не выгодно выбивать 4го игрока - наличие четвертого делает менее агрессивной игру его соперников.
3. В игре на деньги я бы не стал разыгрывать руку, флоп слишком пугающий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rasinsh VIP: Beginner
|
Добавлено: Вс 24 Фев 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| pro4ital vsjo 4to pisali, est 4to u4itsa, no ja bi hodil all in, kak uzhe skazali chiplider ne vigodna izklu4at igroka iz turnira, on uzhe horoshem situacije 4tobi vigrat ili stat 3-tim dazhe, v etom turnire, po moemu on blefujet, ja bi otvetil i hodil all in!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Вс 24 Фев 2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
чем дело-то кончилось? _________________ wbr, SieX |
|