| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Strateg4 VIP: Bronze
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2008 22:48 Заголовок сообщения: AK на флопе |
|
|
| можно ли сбросить АК и в каких ситуациях? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Ср 13 Фев 2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный вопрос, с учетом того, что АК слабее любой карманной пары, например у 22 против АК будет 52% против 48%. Конечно можно, если на префлопе чип-лидер идет олл-ин а у тебя нет критической необходимости удваивать стек )
Спроси лучше можно ли сбросить карманных девочек, я отвечу, что нет ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| только у низших пар шанс поймать сет всего 12% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 13 Фев 2008 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Strateg4 писал(а): | | только у низших пар шанс поймать сет всего 12% |
Но им сет и не нужен, по умолчанию 22 - это пара , а АК - это просто старшие карты, комбинация, которая слабее любой пары. Ты в покер давно кстати играешь? Литературу читал? _________________

Последний раз редактировалось: NewRussian (Чт 14 Фев 2008 18:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2008 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Читал и стабильно выигрываю у младших пар с AKs или даже AQо. Играю около месяца - серебряный статус на Pokerstrategy. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
karku09 VIP: Bronze
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Strateg4 писал(а): | | Читал и стабильно выигрываю у младших пар с AKs или даже AQо. Играю около месяца - серебряный статус на Pokerstrategy. |
Извини, - без обид - твой статус не говорит ещё ни о чем, кроме того что ты имеешь доступ к учебным статьям серебрянного уровня Pokerstrategy и наиграл мин.100 очков Pokerstrategy. С другой стороны - это означает, что ты на верном пути, вообщем-то, но, пока, с неверными и преждевременными выводами.
Когда у тебя в базе рук появится статистика по 100k (хотя бы), ты с наибольшей вероятностью увидишь свой стабильный проигрыш с такими руками маленьким парам - ИМХО та самая пресловутая длинная дистанция.
Всё это + все возможные переезды, коих с каждым из нас случается немало и каждый день...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
математика нам дает такие данные:
AQs,AQо,AКs,AКo - 46.49% побед против 77,55,44,33,22
77,55,44,33,22 - 53.03% побед против AQs,AQо,AКs,AКo
т.е, со временем, твои личные показатели побед приблизятся к рассчетным. Можешь проверить экспериментально  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Buki писал(а): | математика нам дает такие данные:
AQs,AQо,AКs,AКo - 46.49% побед против 77,55,44,33,22
77,55,44,33,22 - 53.03% побед против AQs,AQо,AКs,AКo
т.е, со временем, твои личные показатели побед приблизятся к рассчетным. Можешь проверить экспериментально  |
Да и ещё присутстсвует некий психологический момент, о котором я нигде не читал предварительно, но вывел на основании анализа своей и чужой доступной мне статистики - при маленьком опыте игрок охотнее вкладывает свои фишки в AQs,AQо,AКs,AКo нежели в
77,55,44,33,22 - оттого и сливы случаются побольше. Потом это проходит.
Я бы сказал, что это почти равные по возможной прибыльности комбинации, при инвестировании в кот. новички не доставят в одни и склонны переоценивать другие. Впрочем, не берусь утверждать, что моё предположение является истиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Да и ещё присутстсвует некий психологический момент, о котором я нигде не читал предварительно |
то, о чем ты говоришь называется Folding equity или Fold equity |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Buki писал(а): | | Цитата: | | Да и ещё присутстсвует некий психологический момент, о котором я нигде не читал предварительно |
то, о чем ты говоришь называется Folding equity или Fold equity |
Теперь уже я, конечно, изучил этот вопрос, хотя не уверен что всё там правильно понимаю - мудрёно излагают авторы и предмет не так прост как кажется. Я имел ввиду, что не видел нигде прямого подтверждения и/или указания на неправильную оценку Fold equity в данной, весьма распространённой, ситуации.
И ещё Folding equity сам по себе - это вопрос скорее математически-теоретический - то бишь основанный на изучении мат. ожидания в игре. А его незнание(читать неизучение), именно, и вызывает психологическую ошибку у начинающих игроков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Fold Equity (FE) - это вероятность того, что соперник или соперники сбросятся в ответ на ставку или рейз. Этот процент увеличивает ценность нашей руки.
Например, в данном случае Hero с АQo+ знает, что противник в половине случаев делает фолд после рейза, что дает нашему Hero в этой ситуации +26,52% FE, если я правильно посчитал т.е. сыграв рейзом, его шансы на победу увеличиваются до 73%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Buki писал(а): | Hero с АQo+ знает, что противник в половине случаев делает фолд после рейза, что дает нашему Hero в этой ситуации +26,52% FE, если я правильно посчитал т.е. сыграв рейзом, его шансы на победу увеличиваются до 73%. |
Ты абсолютно, совершенно и законченно прав.(это не заводка - это грустная ирония)
И наступает всеобщий парадокс бессмысленного выбора(частный случай применения законов Мэрфи) - Hero знает и правильно посчитал шансы... Опп знает и правильно посчитал шансы... также опп знает что Hero знает .... + оба знают о равновесии Нэша...
упсс - ривер - 124-ый(17ый-568ой - кому как зашло) переезд за последний месяц
это покер
но маленькая пара - всё равно более сильная рука  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| рука то она более сильная. Но как узнать, что у противника имеено АК или АQ? Он заходит рейзом, и надо добавить возможность, что у него AA-88, а тут уже картинка меняется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Она сильнее если идти олл-ин на префлопе, но если разыгрывать ее на флопе с ней сложновато играть. Начинающим я бы не советовал ввязываться..
Кстати если против нас 2-ое с разными оверкартами, то наши шансы с мелкой парой резко падают, 52% это только в хедсапе. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с предидущими 2мя постами. Единственное на сколько мне известно, у пары шансов поймать сет 15% А мелкие пары эффективны только против 1 игрока и то с большой осторожностью, я их без сета вообще стараюсь не разигрывать. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|