| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Ваш ход? |
| ФОЛД |
|
40% |
[ 8 ] |
| КОЛЛ |
|
10% |
[ 2 ] |
| ОЛЛ-ИН |
|
50% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
|
| Автор |
Сообщение |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2008 19:48 Заголовок сообщения: Как бы вы поступили? (часть 1) |
|
|
SnG, 30 человек, столы по 10, buy-in 100$+9$, начальные стеки 1500, блайнды - 9 минут, начальные 10/20, максимальные 2500/5000. призы:
1. 1200$
2. 750$
3. 450$
4. 360$
5. 240$
Финальный стол, осталось 7 человек. Блайнды на данный момент 400/800, стеки следующие:
15400 (игрок А)
7500 (игрок B)
6800 (игрок С)
5300 (игрок D)
5200 (ВЫ)
2600 (игрок E)
2200 (игрок F)
Вы находитесь на баттоне, ваши карты:

На баттонах сидят игроки "B" (малый) и "С" (большой). Перед вами игрок "А" из ранней позиции сделал рейз 1600, "D" и "F" скинули, а игрок "E" ответил олл-ином.
Ваш ход? _________________

Последний раз редактировалось: NewRussian (Ср 20 Фев 2008 20:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пн 28 Янв 2008 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы сбросил. Raise от UTG размером 2BB говорит о том, что у него
довольно сильная рука. А если проиграю эту руку, то это 6е место, хуже не придумаешь
Зайти олл-ином, можно только в расчете, на то что UTG скинет, но это маловероятно, у него очень хорошие шансы в банке, что дает ему возможность продолжать с большим набором рук. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Firegone VIP: Silver
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Однозначно фолд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А лично я за олл-ин. Рейз от богатого особо ничего не значит, он давит людей, понимая ситуацию, вполне мог иметь К10 или А7, а игроку E я бы повесил мелкую пару или что-то вроде А10. Стек обязывает его рисковать. В любом случае, даже если мы сливаем ему, но выигрываем у богатого, мы ничего не потеряем, так что мой ответ одназначно олл-ин. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AJIEKCA VIP: Silver
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я б тоже соленилась) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mitja_88 VIP: Bronze
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно больше подходит олень , но так сразу не сказать , надо знать кто как играет , если игрок А все время играл консервативно , то у него возможен хороший хенд , а вообще можно и сбросить , потому то 6 место не в призах , а если игрок А ответит , то есть вероятноть , сто останется 5 человек  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
goga1912 VIP: Bronze
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не считаю, что рейз в ранней позиции - это знак сильно руки. Он мог бы делать рейз с рукой типа А 8, а тогда наш игрок фаворит примерно 5 к 2.
Здесь у чела мало фишек, через 2 хода, он будет на ББ а потом на МБ. Если сбросить эту руку, то не факт что придет сильные карты снова. В этом случае у него тогда будет 5200 - 800 - 400 = 3600. Т.е. его число М будет чуть больше 2. Поэтому играть слишком тайтово нет необходимости. Я за ход олл-ин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| goga1912 писал(а): | Я не считаю, что рейз в ранней позиции - это знак сильно руки. Он мог бы делать рейз с рукой типа А 8, а тогда наш игрок фаворит примерно 5 к 2.
|
4к1 у JJ против А8 _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PokerRU Site Admin

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| goga1912 писал(а): | | Я не считаю, что рейз в ранней позиции - это знак сильно руки. |
маленький рейз с УГТ, ясно же что он хочет играть. Представь, что у него АА,КК,QQ, как он будет их разыгрывать? Если б у него была нижняя пара, то скорее всего он бы сделал сильный рейз. А воровать блайнды с первой позиции маленьким рейзом, не для такого турнира Хотя безусловно, надо знать его стиль.
Кстати, а чем этот розыгрыш закончился? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| AdminPokerRU писал(а): | | goga1912 писал(а): | | Я не считаю, что рейз в ранней позиции - это знак сильно руки. |
маленький рейз с УГТ, ясно же что он хочет играть. Представь, что у него АА,КК,QQ, как он будет их разыгрывать? Если б у него была нижняя пара, то скорее всего он бы сделал сильный рейз. А воровать блайнды с первой позиции маленьким рейзом, не для такого турнира Хотя безусловно, надо знать его стиль.
Кстати, а чем этот розыгрыш закончился? |
Не согласен. Нет смысла воровать блайнды большим рейзом, при таких соотношениях стеков и блайндов, кто скинет при большом рейзе, тот скинет и при маленьком рейзе. с КК и АА он бы вообще лимповал скорее всего, идеальное решение в такой ситуации, с QQ "он хочет играть" уже не очень подходит. А или К на флопе, оллин от оппонента и уже придется принимать сложное решение.
Скорее всего там А7-А10, а против такого хэнда наши шансы около 75%.
Насчет второго игрока.. вообще есть только 3 руки, которым мы проигрываем заведомо с большой вероятностью. Это QQ, KK, AA, против любой другой руки наши шансы выше или как минимум равны (в случае одномастных АК, АQ, KQ), против любой другой руки наши шансы выше, а у игрока E могло быть много чего, ему надо срочно решать свои проблемы, он вполне мог рискнуть с мелкой парой, или опять же с А8 и т.д.
С большой вероятностью мы выиграли бы этот пот, одназначно олл-ин!
А раздачи такой не было, это просто задача)
Кстати, продолжение следует... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PokerRU Site Admin

|
Добавлено: Пт 1 Фев 2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
поскольку нет информации об игроке А с big stack, давайте рассмотрим 2 случая, 1. игрок достаточно лузовый; 2. игрок достоточно тайтовый.
Сначала посчитаем наши шансы банка. Перед нашим ходом в банке 5400, в зависимости от того сбросит big stack или ответил рейзом, наша ставка либо 2600, либо весь наш стек 5200.
в первом случае шанс банка 2600/(2600+5400) = 32,5%
во втором случае шанс банка 5200/(5200 + 5400 + 3600) = 36,62%
предположим, что big stack и raiser E лузовые игроки и играют с такими наборами карт:
игрок A big stack: 22+,A5s+,KJs+,QJs,JTs,A7o+,KQo
игрок Е raiser: 88+,AJs+,AQo+
ну и мы с: JJ
запускаем симулятор и получаем, что если оба противника остались в игре мы побеждаем с 40,58%. Если А ответил фолдом, то 53,3%
сравниваем с шансами банка, получаем ответ ALL-IN
предположим, что big stack и raiser E достаточно тайтовые:
игрок A big stack: 77+,A8s+,KQs,ATo+,KQo
игрок Е raiser: JJ+,AQs+,AKo
картинка меняется, 30,61% если трое в игре и 39,02% если против нас только игрок Е. Значит, если считаем, что А испугается нашего ол-ина и скинет, то ответ ALL-IN, если продолжит игру ответ FOLD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Пт 1 Фев 2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, стек у нас не тот чтобы скидывать такую руку. Нужно рискнуть, даже если они оба тайтовые, хотя бы в рассчете на то, что игрок А падает, а мы выбиваем коротышку, забираем неплохой пот и хотя бы решаем свои проблемы на данный момент.
В противном случае после бб проблемы будут уже у нас. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
karku09 VIP: Bronze
|
Добавлено: Вт 5 Фев 2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| NewRussian писал(а): | Да, стек у нас не тот чтобы скидывать такую руку. Нужно рискнуть, даже если они оба тайтовые, хотя бы в рассчете на то, что игрок А падает, а мы выбиваем коротышку, забираем неплохой пот и хотя бы решаем свои проблемы на данный момент.
В противном случае после бб проблемы будут уже у нас. |
До бб надо ещё дожить...
С таким стеком - у нас уже проблемы. Олень решит наши проблемы точно - либо продолжим с лучшим стэком, либо баинькать пойдём без призовых... "заплати 100 зеленых и спи спокойно..."
Второе мне вероятнее кажется - рейз с ранней от большого стэка для "затравки", для стимулирования торговли скорее всего, рука у него есть безусловно, но какая - неважно, уже есть олень, да и ещё бы не помешал один, а лучше два от коротышей .....(после этого начинают работать все ваши разумные доводы и рассуждения относительно рук и агрессивности каждого из игроков и т.п.). Поэтому я склоняюсь к фолду - надо досидеть до пузыря - с JJ вероятность вылета всё-таки выше при игре против двоих. "А" не скинется - дойдет до вскрытия, поскольку даже при пройгрыше останется чип-лидером. Не забывайте, - диапазон рук для рейза с ранних позиций весьма узок, совать просто так голову в дорогую петлю будет только маньяк, каковым он является врядли... И насчет стиллинга от чип лидера из ранней позиции за финальным столом - это уж совсем замысловато... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pavel VIP: Bronze
|
Добавлено: Ср 6 Фев 2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не пойду я против чиплидера с JJ при рейзе и олл-ине до меня, пусть маленький (Е) убивается. Убьется - у меня +1 место вверх. ФОЛД |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 6 Фев 2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel писал(а): | | Не пойду я против чиплидера с JJ при рейзе и олл-ине до меня, пусть маленький (Е) убивается. Убьется - у меня +1 место вверх. ФОЛД |
Не о месте думать надо, а о победе.
Во-первых не факт, что Е убьется. Если он удвоится - то дела у нас еще хуже становятся, а они и без того не завидные. Думать о победе надо, о 1-ом месте, а не о том, как бы дотянуть до 5-ого. Это нелепо, играть нужно в таких ситах жестко и агрессивно, если хочешь выиграть. 1200$ - это уже симпатичный приз, а 240$ это что? Не, мои нервы стоят дороже )
Сидеть и молиться чтобы еще 2-ое слетели раньше, чем меня пожрут блайнды, нет уж пусть лучше все будет в моих руках.
При условии колла от чип-лидера и нашем выигрыше этого банка наш стек составит 14200 фишек! И мы станем единолиным чип-лидером с серьезным отрывом и сможем играть агерссивно, давить их и хз кто как, но я бы уже там не упустил как минимум 2 место.
Покер такая вещь, иногда надо рисковать. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|