poker-RU.com
Турнир SnG 6$, как лучше противодействовать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> No Limit Texas Hold'em
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

karku09
VIP: Bronze

СообщениеДобавлено: Пт 1 Фев 2008 8:31    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, всем.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как лучше действовать, вернее - противодействовать в подобной префлоп ситуации:

Турнир SnG 6$, почти полный стол (-1 - выбит мною в третьей раздаче, на вскрытии!!!, - я начинал с АКs рерэйзом 5ВВ на 4 колла, затем поймал флэш-натс на торне, он атаковал с QQ - я коллировал), блайнды 20/40, у меня 3150 фишек.
Далее, начиная с последующей раздачи, перец за мной, на любое моё действие на префлопе кроме моего фолда - олень. То есть,
- я рейз 2ВВ из первой с КК- олень... (-1610 моего стэка на стрите 5-9)
- я колл в последней - олень...
- я рерэйз 1/2 пота - олень....
- я 3ВВ с малого - олень...
- я на ВВ - сразу олень...
- я на баттоне с JJ против 2-ух коллов рейз 4ВВ - олень ...
- я фолд - он фолд....
Время идёт, народ поигрывает помаленьку, вылетает потихонечку, кто-то уже 7800 фишек наколбасил..... стэк в минус, блайнды и антэ,
соответственно в плюс... В Канаде солнце садится, в Японии - встает, "а в тюрьме сейчас макроны дают..."
Кончилось всё печально для меня есссесвенно - мои АА не устояли на последнем олене двум парам 4 и 6...
Помру, если не узнаю как убить подонка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

karku09

СообщениеДобавлено: Пт 1 Фев 2008 8:46    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сорри, опечатался в последнем олене - вместо 2 пары 4-6 - фул хаус 44466

PokerRU
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт 1 Фев 2008 9:58    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В покере очень важно уметь адаптироваться к игре соперников. Если за столом один игрок идет оленем (all-in) на все наши действия, надо играть против него только с сильными картами или картами "премиум" (AA,KK,QQ).

Если он постоянно играет олином, то рано или поздно за столом найдется "шериф" - игрок который ответит олином с хорошей картой и "восстановит справедливость".

Если он выиграл твою сильную пару (КК,JJ,AA) с мусором, надо воспринимать это спокойно, потому, что это Покер. Вероятность дает шанс на победу, хотя и очень маленький шанс, таким игрокам.

Когда ты делаешь рейз с КК и тебе отвечают олл-ином с 95, игрок с 95 будет выигрывать в 13.5% в таких ситуациях. Иметь КК это не значит, что вы непобедимы, так как теория вероятностей дает маленький шанс на победеу и "маньяку".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт 1 Фев 2008 13:15    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

в начале турнира я предпочитаю очень тайтовую игру, как говорят "жду пока рыбы повыскакивают из ведра". Игра начинается когда остается человек 6 и блины около 50/100. Хотя в S&G больших успехов пока не добился.

karku09 писал(а):

- я рейз 2ВВ из первой с КК- олень... (-1610 моего стэка на стрите 5-9)

просто неповезло.

karku09 писал(а):

- я колл в последней - олень...
- я рерэйз 1/2 пота - олень....
- я 3ВВ с малого - олень...

а это зачем? против такого агрессора надо играть руки с которыми ты готов идти олл-ином.

karku09 писал(а):

- я на баттоне с JJ против 2-ух коллов рейз 4ВВ - олень ...

ты сфолдил JJ ????!!!!

karku09 писал(а):

Помру, если не узнаю как убить подонка...

Найди его за ринг столами NL и выкачаешь из него все что можно.
Very Happy

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Пт 1 Фев 2008 16:27    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
против такого агрессора надо играть руки с которыми ты готов идти олл-ином.

Собсно вот этой фразой все сказано ) Единственный действенный способ.

karku09

СообщениеДобавлено: Пн 4 Фев 2008 9:11    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, всем отписавшимся.
По стратегии выбивания маньяка всё понятно, вообщем.
И по пуш-фолд стратегии и, по ICM - тоже(читаем-перечитываем, тренажер используем, опять читаем, и т.д.). "ОднакА, Медведя нада у чума всё-таки бить" - где ж бай-иннов на маньяков напасёшся.... общая проблема высокой диспы в покере.
Вчера, кстати, поймал идиота - 6$+6$+6$=18$ - 2 оленя - 2 моих вылета Crying or Very sad (ну везёт, подонку - я отвечал с QQ c баттона, и пушил сам с JJ - такая карманка у меня бывает чаще других, почему-то, как и 55 ). В третьей - отвечал с ТТ с позиции SB, сет на флопе - и ...
заодно убрался и BB - c AK....
Итого: 4 стола с 3 вылетами и одним 1 местом. Evil or Very Mad Суммарная доходность +1$... Спаси нас бог от такой игры...
Idea И, кстати, у меня есть Предложение (возможно, не совсем этичное предложение - не пинайте сильно, ну, не силён я в этике) - а не попытаться ли нам сформировать собственный закрытый от всеобщего обозрения "блэклист" подобных игроков, доступный скажем для членов Лиги-RU. Информация может быть весьма полезной для наших не шибко обеспепеченных и развивающихся игроков. С целью понижения "русскоговорящей" диспы и предупреждения о возможных катастрофических последствиях игр с маньяками. Дабы не было всё кляузничеством - предлагаю, также, подтверждать факты соприкосновения с маньяками ссылками на конкретные фактические раздачи.

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн 4 Фев 2008 13:16    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

в одной книжечке я видел такую классификацию для SnG:
$0.50 - $6 micro-limites, rake 20% ROI 0% не проигрывать, учимся играть
$10 - $90 low limit, rake 10% ROI 25-50%
$100 - $500 high limit, rake меньше 10% ROI 10%-15%

насчет "блэклист" надо подумать, я например пользуюсь PokerTraker у он мне сильно помогает в этом вопросе. Но ясное дело, там только статистика по игрокам с которыми я играл. Но если, например, обмениваться хенд-хистори, то можно значительно расширить базу.

Тема "Турниры Liga-Ru" закрыта от посторонних, все что там публикуется, могут читать только те кто в лиге. Кстати, рекомендую публиковать свои ники от покер-румов исключительно внутри этой темы, в целях безопасности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Пн 4 Фев 2008 18:20    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

karku09 писал(а):
а не попытаться ли нам сформировать собственный закрытый от всеобщего обозрения "блэклист" подобных игроков, доступный скажем для членов Лиги-RU

Только я этот лист назвал бы "беолым", это же такие вкусные фиши ) Я бы только рад был если в каком-нибудь снг против меня постоянно играли олл-ин на любой карте :DD Дождался норм руку и нахаляву удвоился, ну а неповезти 1 из 5-7 раз может, что поделать)

karku09

СообщениеДобавлено: Вт 5 Фев 2008 8:04    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну раз так, - остается выработать и стандартизировать форму, переместить её в Лигу и начать накопление инфы. Wink
Какие будут предложения по форме?
Я использую Poker Office - ничего личного, просто привык ( + он у меня лицензионный ), многие используют Treker....
Как совместим??? Или альтернативы?
Играю на PartyPoker/FullTilt/CDpoker.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> No Limit Texas Hold'em Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: